12.22.2012

Кровельные теплоизоляционные материалы

Подходить к выбору утеплителя для крыши желательно с особым вниманием. Грамотно подобранный теплоизоляционный материал уменьшит теплопотери вашего здания и увеличит общий срок службы кровли.

Потребности к тепловой изоляции зависят от типа крыши. Крышы подразделяется не на одни лишь скатные и плоские, тут еще важен вопрос ее использования.

Наиболее недорогой вариант - стекловата. Стекловатные утеплители имеют больной плюс в виде своей не дорогой стоимости, также есть и минусы у данного материала:

- Стекловата без труда впитывает влагу, потому ее использование требуется в паре с дополнительной гидроизоляцией.

- Этот материал без труда деформируется. Если поверхность не горизонтальная, то стекловата может сползти, а следовательно ее использование проблематично для наклонных кровель.

- Стекловатный утеплитель проминается под тяжестью, по этой причине создаются проблемы в его применении и является нежелательным даже на плоских используемых кровлях.

А вот утеплители, сделанных на базе шпательного волокна, большая часть таких минусов отсутствует. Этот материал для тепловой изоляции более экологичен, меньше подвержен влиянию воды и отлично монтируется. Утеплители на базе штапельного волокна имеют возможность различаться по степени жесткости. Более мягкий материал применяют для конструкций, которые не нагружают. Более плотное и жесткое штапельное стекловолокно точно не сползет под воздействием собственного веса, по этой причине подходит для утепления скатных кровель.