12.24.2012

Классы ламината

Несомненным преимуществом ламината перед обычными покрытиями для пола является его невосприимчивость к царапинам, прочность на удар, неподверженность воздействию влаги и широкий спектр дизайнерских решений.

При наличии в семье детей ламинат станет вашим спасеньем. Игрушками запросто можно поцарапать дорогостоящий паркет, а ламинат в этом случае устойчив к повреждениям.

По образу стыковки элементов ламинированные полы разделяются на клеевые и бесклеевые. На сегодняшний день фирмы-производители перешли на выпуск систем бесклеевой стыковки, однако еще недавно считалось, что клеевой вариант стыковки дает более устойчивые к влаге покрытия.

Сегодня соединение делается путем защелкивания планок между собой благодаря специальной нарезке шипа и паза. Бесклеевой ламинат затратнее клеевого, но разница в цене возвращается отсутствием затрат на клей, высокой скоростью получения результата и легкостью монтажа. Так же несомненным преимуществом бесклеевого монтажа является возможность замены необходимого испорченного или деформированного участка пола легким монтажом новых частей ламината.

В зависимости от толщины ламинирующего слоя и базовой основы, надежности действия замковых элементов, наличия дополнительной защиты от воды и шума, определяется класс напольного покрытия.

Комфортность и простота монтажа ламината зависит, главным образом, от подготовки базового покрытия.

Осуществив подготовительные этапы по выравниванию основы под ламинат, можно значительно сэкономить на самой укладке. Заказав и пол, и его сборку в одной фирме, вы приобретете полный ассортимент обязательств по гарантийному обслуживанию.