12.24.2012

Металл, зеркала и стекло

Металл.

Как известно, что в настоящий момент в области изготовления мебели для офисных помещений металл - скорее новшество, нежели известный материал. В то же время, все громче доносятся слова тех экспертов, которые пророчат как раз металлу отличное будущее в создании мебели в не столь отдаленное время.

Вследствие этого мы и предприняли решение заострить внимание к данному материалу. В данное время он чаще всего представлен в виде многих деталей - из металла произведены поворотные, раскладные и движущиеся подвески, механизмы и треки для дверей, элементы фурнитуры и фрагменты декора.

Для защиты металла от потенциально допустимой коррозии детали либо обрабатывают хромом, либо применяют другую антикоррозийную обработку, либо изначально пускаются в ход металлы, коррозии не подверженные - алюминий, титан и т.д.

Стекло и зеркало.

Элементарнее всего зеркала и стекло, выпускаемые в создании мебели, разбить по изрядно обычному и толковому требованию - на простые и безопасные. Безопасным считается любое стекло или зеркало, приклеенное на синтетическую защитную пленку. Своевременно также упомянуть и стекло многослойное - триплекс, которое признается ощутимо безопасным.

При этом надлежит помнить, что обыкновенное стекло практикуется в изготовлении мебели для офиса как и прежде достаточно широко. Поэтому, покупая мебель, стоит уточнить - какое стекло используется в покупаемой вами мебели.