12.25.2012

Об эффектной отделке стен

Все мы свыклись с тем, что отделка стен - это только покрасить или обклеить обоями. Сегодня рассмотрим некоторые современные методы использования новых отделочных материалов, которые используются при ремонте и отделке жилого пространства и офисных помещений. Разговор пойдет о «жидких обоях» и чипсовых покрытиях для стен.

Чипсы для стены

Новому отделочному материалу досталось такое название от сухого наполнителя разных цветов - чипсов. Покрытие состоит из трех слоев.

Сначала на подготовленную стену наносится базовый слой специальной клеевой краски. Затем на эту еще влажную краску при помощи пневмоустройства наносится главный элемент отделки - сухие чипсы.

После высыхания настает очередь третьего слоя - всю получившуюся красоту покрывают прозрачным защитным лаком, который имеет высокую стойкостью к царапанию и истиранию.

«Жидкие обои»

«Жидкие обои» представляют собой материал содержащий сухой акриловый наполнитель и многоцветную крошку из кварца или фарфора.

Наносится данное покрытие на стены в раствороподобном виде как штукатурку. Такой способ нанесения имеет свои преимущества - заодно можно выровнять небольшие неровности и трещины в стене.

Продаются «жидкие обои» в виде уже готовой смеси. Для начала работы следует лишь приготовить раствор - залить сухую смесь водой и тщательно перемешать. Спустя 25-30 минут после приготовления смесь готова для применения и нанесения на поверхность стен.

Данное покрытие отличается высокой эластичностью, а это весьма важно при существовании мелких трещин в стене, и оно имеет хорошие тепло- звукоизоляционные свойства. А также «жидкие обои» относятся к трудновозгораемым материалам.

Используя такие покрытия можно не только создать индивидуальный и неповторимый интерьер, но и забыть о ремонте надолго.