11.11.2012

Трендовые фотообои

Известные в 90-е годы большие фотообои вновь стали актуальной тенденцией оформления интерьера. Ведь фотопанно на перегородке - и метод самовыражения, и способ создания в комнате желаемой атмосферы. Но испортить хорошее впечатление от дизайна внутреннего убранства некорректно подобранными фотообоями тоже очень легко.

Полосы.

Использовать горизонтальные яркие полоски в дизайне необходимо очень аккуратно. Этот рисунок достаточно трудно зрительно воспринимать. Следовательно, специалисты советуют ставить подобное фотопанно на перегородке таким образом, чтобы взгляд не падал на него все время. К примеру, разместить такие фотообои у изголовья постели.

Перспектива.

Очень жаль, что многие считают, что перспектива расширяет пространство, и может быть применена в крошечной комнате. Все наоборот: незначительное по площади помещение такое фотопанно только «утяжелит». А вот в просторной гостиной комнате перспектива будет на «своем месте».

Имитация вышивки.

Имитация в любом ее виде, будь-то материал либо текстуры, является актуальным трендом уже подряд несколько сезонов. Хороший пример - очень большие, привлекательные фотообои, которые имитируют вышивку. Этот вариант образцово вписывается в современный молодежный интерьер.

Флористический дизайн.

Флористический дизайн весьма женственный. Если же обои - это очень яркие цветы с узором в форме витиеватых веток, бабочек, то этот дизайн еще и «девичий». Подобное фотопанно на стене рекомендуемо для оформления помещения девочки-подростка лет 13-14. Соответственно, но вот дизайн очень сдержанных, размытых цветов - является более «взрослым».

Детские фотообои.

Фотопанно с изображением леса, который напоминает рисунок в книге сказок, - этот вариант применим только для детской комнаты.

Цвета в фотообоях.

Смелый вариант - это привлекательные фотообои с элементами черного цвета. Черный цвет, если он не главный, создаст очень строгий, изысканный образ.