11.11.2012

Натяжной потолок. Выбор натяжной потолочной системы.

Если вы мечтаете о безупречно ровном, красивом перекрытии над головой, то вам поможет технология натяжных потолков. Это практичное, водостойкое покрытие отличается особой долговечностью. Оно придаст вашему внутреннему убранству нужную изысканность.

Натяжные потолки являются конструкциями из матовой либо глянцевой пленки (поливинилхлоридной), которая натянута на установленный каркас (багет). Естественно в этом заключается их главное отличие от подвесных потолочных систем. Ведь система металлических направляющих подвесных потолков образует модули с разными заполнителями.

Достоинства и недостатки натяжных потолков.

К достоинствам натяжных потолков относят:

- декоративность;
- устойчивость к износу;
- влагоустойчивость;
- простоту ухода;
- довольно высокий уровень теплоизоляции и изоляции от звука;
- соответствие требованиям пожаробезопасности;
- экологичность.

Главным недостатком натяжных потолочных систем является чувствительность к температурным перепадам - в излишне теплых помещениях натяжной поток может обмякнуть, а также провиснуть. Холод же лишит его прочности и эластичности. Он может размягчиться, провисая. При невысоких температурах полотно станет хрупким, а также потеряет свои эластичные свойства.

Выбор натяжных потолков упростит их классификация по разнообразным критериям.

Отечественные и заграничные материалы.

На товарном рынке представлены натяжные потолки и из российских, и из заграничных материалов. Следовательно, отечественная продукция не отличается особой широтой цветового оформления (большей частью, потребителю предлагается пленка пастельных тонов). Но невысокая стоимость обеспечила таким потолочным системам их популярность. Как бы то ни было, если вы хотите оригинальное, яркое перекрытие со сложным рисунком, то стоит обратиться к зарубежным материалам. Они, кроме того, отличаются хорошими электростатическими показателями.

Шовные и бесшовные натяжные потолки.

Натяжные потолки, зависимо от присутствия либо отсутствия стыков, делятся на:

- шовные потолки;
- бесшовные потолки.

Стыки появляются при склеивании специализированным аппаратом узких ПВХ-полос. Из них составляется потолочная поверхность. Иностранные производители предлагают непрерывные полоски пленки. Но, их ширина ограничена четырьмя метрами.

Следует помнить, что стыки, в особенности, выделяются на глянцевой пленке. Матовая же поверхность лучше «скрывает» их.