11.27.2012

Установка ванны

На ножки ванны надо обратить внимание: наилучшим вариантом является, по мнению многих установка ванны именно на ножках с оставлением пространства  примерно в 15 см между дном ванны и полом и небольших просветов между ванной и стенами. Это обеспечивает: удобство монтажа, ремонта и уборки и исключает появление разных темных закоулков, где скапливается грязь и сырость. Элегантная черно-белая или хромированная на  золоченых ножках, стоящая на чистом сверкающем полу, заполненная белоснежной ароматной пеной, из которой выглядывает лицо прелестной хозяйки всего этого великолепия — наверное, лучшую картину трудно себе представить.
Впрочем, для многих ванн (в первую очередь — для угловых) этот вариант (т.е. установка на ножках) не подходит. В таких случаях ванну погружают в глубокий ящик с песком и делают наружную, ограждающую конструкцию — «подиум» со ступеньками, облицованный керамической плиткой.
Продолговатую пристенную ванну тоже можно установит на подиуме. Такая конструкция и удобна, и хорошо смотрится, надо только позаботиться о том, что бы между ванной и внутренней поверхности подиума не осталось ни чем не заполненных тёмных пространств, служащих убежищем для микробов, сырости и грязи.