11.11.2012

Как правильно резать гипсокартонные листы

Кромки гипсокартонных листов, как правило, имеют очень гладкую форму, чего не скажешь иногда о наших стенах, потолках. Расскажем, как нужно точно отметить линию разреза, дабы гипсокартон ложился плотно встык вместе со стеной.

Материалы и инструменты:

- небольшой брусок из дерева;
- карандаш;
- гипсокартонный лист;
- ножовка с маленькими зубцами.

Процесс:

1. Ставьте лист таким образом, чтобы он прикасался неровной поверхности.

2. Вырежьте кусочек бруска из древесины по размеру самой большой расщелины между стеной и листом. Теперь сделайте более острым один его конец. Нужно подчеркнуть, второй должен оставаться затупленным!

3. Сейчас приложим деревяшку к неровной перегородке (стене) острым концом. К затупленному краю деревяшки прижмем карандаш графитом вниз.

4. Ведем деревяшку вниз, медленным темпом скользя ее острым концом по кромке перегородки. В то же самое время карандаш отметит на оставленном у перегородки гипсокартонном листе линию, которая в точности повторяет линию перегородки.

5. Уберем гипсокартонную плиту от перегородки, затем ножовкой с небольшими зубчиками вырежем край по сделанной карандашом отметке.

6. Прислоним гипсокартон к перегородке (стене), чтобы сверить точность выполнения работы. Сейчас лист должен плотно примыкать к неровной перегородке.