11.11.2012

Как настелить виниловое напольное покрытие

Расскажем вам, как элементарно и в короткий промежуток времени сделать ваш пол весьма красивым. Это сделать можно посредством рулонов винила. Покрыть винилом  пол легче всего с помощью клейкой двусторонней ленты. Немного больше мороки с несамоклеющимся способом - любой лист придется смазать.

Нужные инструменты, материалы:

- резак со сменными лезвиями;
- скребок;
- растворитель клея для пластмассового настила;
- липкая лента с одной клеящей поверхностью, а также липкая лента с клеящим слоем на двух поверхностях;
- листы плотной бумаги либо тонкого картона;
- новый настил из винила.

Процесс выполнения работ.

Подготовим пол к укладыванию винила.

Требуется в виниле сделать разрезы под все проемы и выступы пола. Гораздо лучше получится, если сперва вы отметите все очертания настила на картоне, а впоследствии очень легко перенесете очертания на винил.

Собрав картонные листы, скрепляйте их клейкой лентой и инструментом-резаком вырезайте отверстия в форме треугольника. Все они необходимы, дабы, держась за них, листы просто было перемещать по полу, а также прикреплять клеящей лентой.

Раскладываем листы-модели у перегородок помещения, закрепляя любой лист с ранее уложенным.

На чистовом полу целиком и полностью расстилаем рулон винила лицевой поверхностью наверх. Стандартизированная ширина рулона - 4 метра. Весьма желательно совместить края его с перегородками (стенами) помещения. Если комната более широкая, потребуется сочленение обеих, а может и гораздо большего количества кусков.

Совмещаем виниловые куски, учитывая их рисунок. Не жалеем самоклеящуюся ленту для более удачливых совмещений.

На образовавшуюся заготовку настила накладываем бумагу-модель. На листах из винила для настила начерчиваем фломастером границы всех препятствий.

Убираем листы-модели. Разрезаем винил по линиям, которые остались от фломастера. Выполняем наиболее малые разрезы для всех тех препятствий, какие пройдут через винил.

Теперь переносим подготовленные виниловые листы, не разлучая 2 совмещенных рядом листа. Разрезы должны совпадать с препятствиями.

Инструментом-резаком отрезаем листы, которые наложены друг на друга таким образом, чтобы листы легли поблизости, и был образован стык. Проверим качество стыков.