9.12.2012

Замена битого стекла

Разбитое окно, конечно, может принести массу неприятностей. К тому же, что оно не выполняет теперь вообще никаких функций, осколки становятся еще, достаточно опасной угрозой для окружающих. Заменить стекло также можно, пусть даже не снимая раму с петель. Этот способ отлично подходит и, соответственно, для дверных стекол.

Внимание! Чтобы не порезаться, эту работу следует выполнять в перчатках.

Материалы, инструменты:

Новое стекло.

Шпатель либо же стамеска.

Молоток, клещи.

Силиконовые уплотнения и, кроме того, оконная замазка.

Стекольные гвоздики.

Наждачная бумага (шкурка), картон.

Процесс:

Удаляем осколки. Соответственно, если стекло закреплялось штапиками, то довольно аккуратно удаляем эти палочки, приподнимая, выдергивая их с помощью стамески.

Расчистив замазку, а также осторожно вынув из пазов уцелевшие кусочки. Соответственно, если стекло не вынимается, обрежьте его стеклорезом по всему контуру.

Снимаем старую замазку. Это делается стамеской либо, как вариант, шпателем. Чтобы материал легче поддался, его можно также подогревать разогретым воздухом из фена. Несущественные гвозди, которые удерживают раньше стекло, удаляются щипчиками или, как вариант, клещами.

Зачищаем пазы для стекла от остатков замазки шкуркой (наждачной бумагой). Просушиваем, соответственно, если окно сырое.

Готовим место для нового стекла. Для начала по наиболее дну паза для стекла прокладывают тонкую узкую дорожку из синтетического силикона. Она будет служить уплотнением, а также предотвращать стекло от дрожания.

Вставляем стекло. Оно должно быть точно этих же, следовательно, размеров, как, предыдущее. Располагаем новое стекло по центру рамки, упирая его в уплотнения.

Закрепляем стекло небольшими гвоздями либо, как вариант, прибиваем штапики. Чтобы не расколоть при этом стекло опять, прокладывайте между молотком и, вдобавок, стеклом картонку.

Теперь накладываем замазку, чтобы надежно закрепить стекло с внешней стороны паза. Окно уже готово!