2012/09/13

Как скрыть трубы в туалете

Для чего нужно закрывать трубы? Оставаясь на виду, трубы способны ощутимо испортить внешний облик ванной или, как вариант, туалета. Соответственно, если не замаскировать трубы правильно, внутреннее убранство комнаты будет, мягко скажем, непривлекателен. Потому мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей, чтобы узнать, которым способом можно также компетентно закрыть трубы в туалете.

Во время маскировки труб основное - всякий раз помнить о том, что доступ к коммуникациям должен оставаться свободным. Известны случаи, когда люди закрывали трубы так, что в процессе тяжелой аварии приходилось портить весь изысканный декор, чтобы добраться вплоть до места протечки. В данной связи оптимальным вариантом «прикрытия» считаются легковозводимые гипсокартонной конструкции. У этого способа есть немалый плюс: возможность быстрого доступа к трубам в случае тяжелой аварии либо планового ремонта. Демонтаж гипрока обходится намного дешевле и, вдобавок, является существенно меньше проблематическим в сравнении, например, с удалением изысканного кафеля или, как вариант, каменной плитки. Если сделать в маскировочном коробе специализированную дверку для нормального доступа к запорным вентилям, то также можно в принципе обойтись без демонтажа.

Рассмотрим несколько вариантов маскировки труб в туалете.

Маскируем горизонтальные водопроводные трубы.

Эти элементы коммуникаций располагаются в туалете с левой или, как вариант, с правой стороны внизу. Трубы оснащены арматурными вентилями (холодная и горячая вода), соответственно, доступ непосредственно к ним должен быть максимально полностью беспрепятственным.

Лучше всего закрывать эти трубы с помощью двух кусочков фанеры либо ДСП, очень плотно сбитых друг с другом.

Скрепляйте доски гвоздиками через одну, фиксируя любую в торец иной (закрепите детали конструкции как можно также надежней, чтобы исключить вероятность падения). В результате у вас получится своеобразная «ступенька», непосредственно внутри которой находятся трубы.

Между водопроводными трубами, а также прилегающей стеной вставьте доску, чья верхняя часть будет касаться внутренней части горизонтального закрывающегося щита.

Сделайте отверстие на месте, где вы вложили доску между трубами и, кроме того, стеной.

Верхний щит прикрепите длинным шурупом к этой доске. Теперь конструкция будет держаться прочно.

Это украшение позволяет добраться вплоть до труб в каждое время, так как доски и, вдобавок, панели к стене не прибиваются. На образовавшуюся площадь также можно выставить всякие приспособления для душа либо же туалетную бумагу, или же украсить ее элементами декорирования (к примеру, красивыми ракушками), поскольку у вас появляется излишняя «полочка».

Маскируем вертикальные водопроводные трубы.

соответственно, если вертикальные водопроводные трубы располагаются в нише, то можно также сделать шкафчик, какой всякий раз пригодиться в быту, будет незаменим для хранения различных чистящих средств во ванной комнате или, как вариант, в туалете. С этой целью для начала укрепите в нише раму, уже потом на петли вывесите сам шкаф.

Дерево, из которого лучше выполнить шкаф, все выбирают по вкусу. Однако чаще всего предпочтение отдается сосне.

Изготовление шкафа целиком зависит от параметров углубления, в котором находятся трубы. Естественно, ширина подобного шкафа чаще навряд поразит воображение, однако но он выгодно укроет все чугунные трубы. Дополнительно отпадет необходимость в приобретении шкафчиков для умывальника, это немалая экономия средств. К тому же, за шкафом расположатся счетчики на воду, фильтры на входящих трубах, легко доступные в каждый момент.

Следует обратить внимание, что конструкция, естественно, может деформироваться от тяжести в шкафу, поэтому прикрепите прямо на нее изнутри небольшой задвижки. Также можно взять маленькой задвижки, которые, естественно, обыкновенно стоят на рамах для окон. Достаточно плотно заходящие в раму язычки будут четко фиксировать шкафчик.

Не забудьте покрыть лакировочным составом, чтобы защитить древесину от весьма нежелательной сырости.

Маскируем водопроводные трубы с помощью ДСП, глазурированного кафеля.

Необходимые материалы и инструменты:

толстая фанера, доска или же ДСП толщиной от десяти до двадцати мм;

рулетка;

пила для резки древесины;

гвоздики;

обычный карандаш;

электродрель;

обрезки досок для пробок;

гладкий кафель для облицовки;

клеевой состав или же смесь цементного раствора с ПВА

Процесс:

Измеряйте рулеткой высоту туалета - будет длина нужной нам доски. Шириной доски станет расстояние от боковой стены вплоть до противоположного ей бока трубы - наиболее удаленной его части, плюс небольшой запас(1-1,5 см).

Выпилите по этим размерам доску, какая будет закрывать лицевую сторону трубы.

Приложите эту доску на место, измеряйте рулеткой, которой ширины должна быть вторая, боковая, доска из расчета, что одна из досок будет заходить на иную, чтобы в торец также можно было прибить гвоздь и, соответственно, скрепить их вместе. Длина 2-й доски равна длине первой.

Выпилите 2-ю доску, приставьте ее к первой и, кроме того, в три-четыре местах прибейте гвоздиками длиной не меньше 70 миллиметров, чтобы получилось прочное соединение, наподобие углового желоба.

В первой доске, закрывающей лицевую сторону канализационной трубы, проделайте отверстие 5 х 5 сантиметров для шланга, подводящего воду к смывному бачку из унитаза, чтобы проходила накидная гайка, крепящая шланг к бачку.

В доске, закрывающей боковую поверхность, проделайте отверстие 150 х 120 миллиметров, чтобы, как известно, могла пройти рука с обыкновенным гаечным ключом. Шаровой кран, подающий воду в сливной бачок, имеет обыкновение засоряться, чтобы его прочистить, надо будет откручивать накидную гайку.

Полученную конструкцию приставьте на место, очень плотно прижмите к обеим стенам и, соответственно, отметьте также обычным карандашом место соприкосновения внешней части желоба со стеной.

Уберите желоб, отступив на один см к углу от намеченных линий, просверлите на обеих стенах вдоль любой линии по три-четыре отверстия глубиной не меньше 40 миллиметров, которые расположены на одинаковых расстояниях друг от друга. Сверлите их немного наискосок, наклоняя электродрель на себя, потому что гвоздики в доску придется прибивать тоже наискосок. В просверленные в стенах отверстия вбейте пробки из дерева.

Перекройте запорным вентилем воду. Открутите накидную гайку у сливного бачка, установите желоб на место, просуньте шланг через отверстие в лицевой, окошко в боковой стороне желоба, присоедините с помощью накидной гайки шланг к сливному бачку. Дальше откройте арматурный вентиль.

Перед укреплением желоба наметьте местонахождение пробок - от центра любой пробки прочертите в направлении от желоба недлинную прямую горизонтальную линию. Приставьте нашу конструкцию на место и, кроме того, прибейте ее к стене, вбивая гвоздики непосредственно на уровне этих горизонтальных черточек - точно в пробки.

Приступайте к облицовке конструкции кафелем из качественной керамики. Следовательно, если поверхность досок гладкая, также можно укладывать плитку на клеевой состав либо же густотертую лакокрасочный материал, соответственно, если неровная - лучше применять смесь цементного раствора с ПВА.

Альтернативный вариант.

Как вариант можно также просто приклеить на канализационную трубу красивую мозаику в цвет плитке во ванной. Однако так обыкновенно делают только хозяева достаточно новых квартир, довольно уверенные в надежности коммуникаций.

Способ также подходит для всех тех, кто не так давно целиком заменил канализационные трубы. Но в этом случае отложите выкладку декорирующей красивой мозаики на 2-3 месяца, чтобы посмотреть, не даст ли новая труба течь, особенно на стыке.