9.12.2012

Как выбрать камни для сада

Которым бы ни был ваш каменистый маленький садик, очень важная часть работы - подбор камней, так как красивый по форме и, соответственно, цвету камень является основой декоративности, а также красоты рокария либо, как вариант, альпийской горки. Интересны камни с трещинами и, кроме того, углублениями, в которых, конечно, могут высаживаться небольшие, оригинальные растения.

Существуют различные по своей природе типа камней, любой из которых обладает своими индивидуальными особенностями, недостатками и достоинствами.

Прочный гранит является весьма плотным, весьма медленно стареющим тонкозернистым по структуре камнем. Обычный гранит довольно тяжелый, поэтому представляет существенные затруднения в процессе работы с ним.

Горный осадочный песчаник достаточно богат оттенками окраски от кремовой и серой вплоть до красной и коричневой, отличается легкой мягкой сглаженностью линий формы. Не так довольно долговечен, как прочный гранит, однако в целом стареет, а также выветривается очень медленно. Имеет крупнозернистую структуру.

Осадочный известняк не долговечен, быстро выветривается, а также размывается усадками, благодаря чему скоро приобретает сглаженную форму, без острых углов. Чаще всего применяется серый и белый обыкновенный известняк, который имеет очень естественный очень естественный вид, особенно когда поверхность камня обживают лишайники и мхи. Серьезным недостатком обыкновенного известняка является то, что, следовательно, под его влиянием существенно меняется кислотная реакция почвы, и, кроме того, растения, не переносящие известкования, плохо растут на нем.