9.13.2012

Как выбрать дисплей

Покупая настольный компьютер, стоит позаботиться, о том, которой выбрать дисплей. Типично, его стоимость составляет одну третью от всей цены, а также при этом он будет служить не один год. Поэтому советуется сразу же выбрать хороший дисплей, который соответствует Вашим потребностям, пусть даже сэкономив часть денежных средств на системном блоке компьютера.

Принятые стандарты безопасности дисплев.

На этот момент существует 2 широко распространенных принятого стандарта безопасности - TCO и, кроме того, MPRII. Непосредственно в них предъявляются требования к различным параметрам дисплев.

Принятый стандарт TCO'99 регламентирует ограничения по этим параметрам, как излучение, пожарная, электрическая безопасность, экологичность, энергопотребление, удобство пользования. В эти требования заходят ограничения по применяемым при производстве материалов, какие должны быть экологически чистыми; а еще необходимость пониженного энергопотребления при долгом простое.

Основной принцип принятый стандарт MPRII основывается на том критерии, чтобы уровень излучения от различных устройств был меньше, чем те, которые, естественно, нас окружают.

Поэтому принятые стандарты TCO, лучше, так как требования предъявляются настолько довольно жесткие, насколько это вполне возможно на уровне технической реализации.

Размеры дисплея.

Размер дисплея, правильней его диагонали, зависит от необходимой для Вас функциональной отдачи. Это, конечно, может быть все, что угодно, начиная от игр и, вдобавок, вплоть до высокопрофессиональных занятий компьютерной графикой. Стандартизированным считается размер дисплея с диагональю семнадцать дюймов, какой более всего подходит для дома, компьютерных клубов, то есть является оптимальным выбором по цене. Однако для набора текста Вас целиком должен устроить, а также 15-дюймовый (тем больше, соответственно, если денежных средств на дисплей планируется потратить немного). Для высокопрофессиональной графики, работы с объемными документами, Вам понадобится дисплей с диагональю минимум девятнадцать дюймов, поддерживающий максимальное допустимое разрешение вплоть до 1600 x 1200.

Что же, в свою черед, касается того, жидкокристаллический либо, как вариант, элт-монитор, то тут есть тоже свои «подводные камни». Перво-наперво, стоимость: дисплеи разных типов при одинаковых размерах очень сильно отличаются в цене. Поэтому порой лучше купить кинескопный дисплей с немалый диагональю, чем небольшой жидкокристаллический. Во вторую очередь, качество изображения: для ЖК-мониторов еще остается открытым вопросом с временем реакции, углом обзора. Немалое время реакции не позволит качественно отображать быстро движущиеся объекты, к примеру, в играх или же при просмотре фильмов. Недостаточный угол обзора также накладывает свои ограничения - делает невозможным просмотр под углами близкими к сто восемьдесят градусам. Однако при этом жидкокристаллические больше достаточно компактны, занимают меньше места и, кроме того, что немаловажно, реальный размер экрана, то есть его видимой части у этих дисплев соответствует действительности. Тогда как у экранов с электролучевой небольшой трубкой размер изображения по диагонали меньше.

Подводя итог, также можно сказать, что для офисной рабочей работы подходит 17-дюймовый жк-монитор, для всех тех, кто делает упор на компьютерную графику больше подходит обыкновенный элт с диагональю от девятнадцати.

Частота обновления, разрешение экрана.

Частота обновления, а также разрешение экрана неразрывно связаны между собой. Часто в магазине делает упор на допустимое максимальное разрешение дисплея, не говоря при этом, что она достигается при достаточно небольшой частоте. Минимально допустимой принята частота в 85 Герц, желательно пусть даже, все 100 Герц. По-другому глаза в процессе работы за дисплеем с меньшей частотой будут быстро уставать. Немалое разрешение позволяет отображать следовательно и, вдобавок, больший объем информации, однако при этом любой объект становится больше маленьким. А также тут важен этой фактор, как шаг точки. От этого параметра будет в значительной мере зависеть качество изображения: чем меньше будет его значение, тем выше уровень детализации картинки. Особенность жидкокристаллических дисплев в том, что непосредственно на из них хорошо отображается лишь одно стандартизированное разрешение, которое, естественно, далеко не всегда удобно (к примеру, вследствие слишком уж небольшого шрифта). В процессе установки каждого иного качество изображения, как известно, может достаточно заметно ухудшиться.

Обратите свое внимание, а также на то, что необходимое разрешение должна будет поддерживать и, соответственно, видеокарта Вашего персонального компьютера.

Антибликовое покрытие.

На антибликовое покрытие тоже важно учесть в процессе приобретения дисплея, потому как достаточно плоский экран еще не решает всей проблемы. Недорогие покрытия, конечно, не смогут должным образом защитить от посторонних световых источников, действительно качественные легко можно отличить темному фиолетовому отражению.

Решая вопрос, которой выбрать дисплей, не забудьте про гарантию, так как поломка возможна, от этого никто не застрахован. Срок гарантии, естественно, может составлять вплоть до трех лет, при этом она должна будет правильно оформлена. По-иному когда Вы обратитесь по поводу ремонта дисплея в центр обслуживания, его, естественно, могут просто не принять. И, кроме того, еще одна приятная какую-то мелочь - дополнительные возможности по настройкам с помощью экранного меню. Высокопрофессиональные дисплеи имеют в своем оснащении большее количество настроек.

Выбор делать Вам, основное, чтобы за дисплеем также можно было чувствовать себя уютно.