9.12.2012

Зимние сады

В наше время становится модно иметь зимние сады. Это новое открытие в архитектуре. На сегодняшний день это одна из новых возможностей радоваться жизни, получать удовольствие от солнца, от аромата цветущих растений на протяжении всего года независимо от условий климата. Зимний сад во виде застекленных пристроек выполняет наиболее различные функции.

Вот, что говорят люди, какие уже обзавелись зимним садом: «небывалый заряд энергии», «жилье пронизанное светом», «свежий климат». В процессе создания зимнего сада важно учитывать, чтобы форма, а также оснащение максимально совпадали с назначением. Создавая зимний сад в процессе возведения дома либо осуществляя пристройку к уже существующим постройкам, важно учитывать все нюансы. Максимально точно все рассчитать, подобрать соответствующие стройматериалы.

Для того чтобы получить образцового зимнего сада, существует поэтапное построение. Вот один из этапов: выбор формы.

В процессе создания зимнего сада, важно учитывать эти факторы, как выбор цвета, выбор стиля застекленной конструкции. Желательно, чтобы застекленная конструкция являлась одним целым с основной постройкой. Разнообразие стилей внесет свою прелесть. Немалое разнообразие цветов, дает волю фантазии, для придания элегантности стилю-подойдут мягкие пастельные тона, для придания выразительности архитектурной постройке, стоит выбрать цвет из ярких оттенков. Также при планировке зимнего сада, стоит учитывать общую площадь, а также общее количество функциональных зон (зона для отдыха, сад, место для общения). Для создания в самой большой степени удачной конструкции потребуется не меньше пятнадцать-двадцать кв. М. И свежим решением станет совмещение зимнего сада с жилым домом. При этом зону для отдыха вполне возможно оборудовать в одной из примыкаемых помещений. Для создания больше достаточно светлого, солнечного зимнего сада, крышу также можно сделать полностью прозрачной.

Зимний сад это новое, достаточно модное решение в направлении дизайна и оформления не лишь жилых построек, но также и административных строений, этих как, к примеру, кредитно-финасовый банк, ресторан, кафе, многие иные.

2-м этапом по созданию зимнего сада, являются: конструктивное решение.

Основным в процессе создания зимнего сада, является обеспечение прозрачности ее конструкции, поэтому ее лучше создавать из стела. Но вот несущую часть также можно изготовить из металла, дерева либо же алюминия. Лучшим из предложенных материалов для изготовления несущей конструкции, будет алюминий, и алюминий в сочетании с деревом или металлом.

Являясь природным материалом-алюминий не содержит вредоносных небольших примесей. Благодаря специализированному покрытию, конструкция из алюминия, отличается прочностью, легкостью, повышенной долговечностью. Широкий выбор цветовой палитры, позволит предать конструкции из алюминия безукоризненный внешний облик.

За счет зимних садов удается свести на минимум тепловую потерю из помещения. В процессе создания алюминиевой конструкции используются теплоизолирующие профили. За счет вставок из органического полиамида, эти профили являются теплоизоляцией домов.

Прежде, чем начать создание зимнего сада из алюминиевых систем. Их необходимо покрыть порошковым высокомолекулярным полимером, которые, естественно, устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Для нанесения этого покрытия необходимо подготовить поверхность, впоследствии в электростатическом поле наносится покрытие, для начала полимеризации необходимо создать условия температурного режима двести град. С. В отличии от покрытия оконных систем из остальных материалов, это покрытие отличается стойкостью.

Основное, что начало положено, теперь дело за небольшим.