9.14.2012

Как избавиться от маленьких насекомых в доме

Наряду с долгожданным летом к нам в дом торопятся мухи, комары, осы, мошки, муравьи, иные не очень приятные, надоедливые, кусачие мелкие насекомые. Как же, в свою черед, справиться с этим летним нашествием? Нам предлагают их нещадно травить, применяя фумигаторы, спреи, аэрозоли и так далее. Однако все это - химические продукты, которые вредны для здоровья человека, для природной среды. Предлагаю читателям наш сайт несложные и, соответственно, натуральные способы борьбы с непрошенными гостями.

Предупредительные действия.

Чтобы предупредить нашествие мелких насекомых, надо предпринять ряд защитных мер:

Подавляющее большинство маленьких насекомых штурмует дома в поисках пищи. Единственный способ не допустить их появления - систематически поддерживать точный порядок на кухне, а также в столовой, следовательно, если таковая имеется. Чистый стол, вымытые тарелки, рассортированные продукты в ящиках, а также холодильнике, своевременно выкинутый ненужный мусор, - а также ваш дом станет неинтересен для мелких насекомых.

Мойте пол, а также рабочую поверхность водой с добавлением спиртового уксуса и, кроме того, десять капелек эфирного масла мелиссы.

Помните, что стоячая вода (изысканная ваза с цветами, цветочные горшки и так далее) - любимое место сбора мошек, комаров. Поэтому чаще меняйте воду в изысканных вазах, не оставляйте лужицы воды, заполненные тазики, ведра либо, как вариант, лейки в саду, ухоженном палисаднике, во дворе.

Если предпочитаете держать окна широко открытыми, особенно по вечерам, повесьте москитную сетку либо, как вариант, штору, довольно плотно закрывающую оконный проем либо, как вариант, двери.

Если же, невзирая на все усилия, у вас раздражающе жужжит под ухом, и, кроме того, не лишь жужжит, но также кусает, на помощь придут эфирные масла. Вот несколько результативных рецептов.

Как прогнать мух, комаров, ос.

Чтобы их выдворить, понадобятся десять капелек пижмы, мяты, лаванды, мелиссы, добавленные в распылитель (вапоризатор, распылитель). Они заставят весьма нежелательных маленьких насекомых облетать стороной ваш дом.

Вы знали, что базилик раздражает комаров? Когда готовите салат с базиликом, оставьте немного этой травки. Горшочек с базиликом, который стоит на окне, отобьет у комаров каждую охоту проникнуть во ваше жилье. Однако внимание: базилик привлекает пчел!

А мухи, к примеру, ненавидят аромат лаврового листа. Залейте пучок лаврового листа пятьсот мл растительного масла, а также дайте хорошо настояться в течение четырнадцать дней. Обмакните губку в данном масле и, соответственно, поместите в чашку. Регулярно добавляйте масло.

Очень спокойные ночи вам обеспечит и, вдобавок, лук. Смешайте лук с гвоздикой и, кроме того, прокипятите во воде несколько минут. Впоследствии лук нарежьте кружочками, а также разложите в чашках по квартире. Также можно также просто разрезать лук надвое, а также положить у ножек постели.

не забывайте про мухобойку! Непосредственно с ее помощью вы избавитесь не лишь от мух, но также и от излишних килограмм, и разовьете скорость реакции.

Как прогнать муравьев.

Смешайте в 0,5 л спиртового уксуса, пять капелек гвоздичного масла, пять капелек кедрового масла, пять капелек мяты и, соответственно, пять капелек эфирного масла чеснока. Взбалтывайте, распылителем сбрызните все муравьиные подходы к вашему дому. Есть и, соответственно, больше весьма радикальный способ: найти муравейник, а также вылить прямо в него несколько капелек смеси из чистых эфирных масел.

Блохи.

Вы побаиваетесь, что вашу постель заполонят блохи? В этом случае пригодится вам старый бабушкин способ. В процессе летних прогулок соберите букет из лаванды, мяты. Высушивайте травы в прохладном проветривающемся месте и, вдобавок, положите этот сбор под матрац. Приятных снов!

Скажите «нет» вшам.

тут на помощь приходят эфирные масла, какие уберегут головы ваших детей от нашествия вшей.

В критический период и, вдобавок, для профилактики смешайте следующие компоненты: девяносто капелек лавандинового масла (не путать с лавандовым), шестьдесят капелек розмарина на цинеоле, тридцать капелек розмарина на камфоре, шестьдесят капелек настоящего лавандового масла, шестьдесят капелек эфирного масла пеларгонии (герани).

Любое утро наносите два капли этой смеси на затылок, виски и, вдобавок, за ушами маленьких детей. Также можно добавить пятнадцать капелек смеси в шампунь, лишь не в бутылка, в ту дозу, которая, в свой черед, будет достаточна для мытья волос.

Как изгнать моль.

Моль, точнее, их личинки, обожают наши шубы, шерстяные вещи, природный велюр, однако не переносят камфору, мяту и, соответственно, кедр. Достаточно в шкаф поместить таблетку камфоры либо же ватные шарики, которые пропитаны несколькими капельками кедрового масла, чтобы не волноваться по поводу сохранности ваших вещей.

Как сократить число домашних клещей.

Немаловажно избавить дом от этих микроскопических вредоносных маленьких насекомых, являющиеся возбудителями этих заболеваний у человека, как зуд, экзема, ринит, астма. Клещи любят теплые, а также влажные места. Чтобы предупредить их появление, рекомендую читателям наш сайт принять следующие меры:

каждодневно проветривать помещения. Клещи погибают при температуре в ниже четырнадцать градусов;

каждодневно пылесосить ковры, паласы;

вытирать пыль как можно также чаще;

раз в месяц пылесосить матрацы и, вдобавок, обрабатывать их (окуривать, к примеру,) смесью эфирных масел лаванды и, соответственно, лимона. На литр воды 2 столовые ложки смеси лаванды со соком лимона.

Внимание!

Важно добавить, что эфирными маслами нужно пользоваться с максимальной допустимой осторожностью. Следить, чтобы они в чистом виде не попадали в глаза и, соответственно, на кожу, по-иному будет ожог. Кроме того, какие-нибудь люди страдают аллергией на эфирные масла. Эфирные масла могут быть опасными для маленьких детей, а также беременных или же кормящих женщин.

Как поймать ос и, вдобавок, пчел, не убивая их.

Всякий раз не очень приятно, когда в процессе ужина или обеда на веранде либо, как вариант, в саду над столом начинают кружиться осы, а также пчелы. Чтобы их отвлечь, прикрепите к зонтику либо близстоящему небольшому деревцу специализированную ловушку для пчел, куда налейте сладкую воду. В ловушку пчелы, а также осы залезть-то залезут, самостоятельно выбраться, конечно, не смогут. Сразу после обеда или ужина нужно просто открыть небольшую заслонку и, кроме того, выпустить мелких насекомых на волю.

Как поймать уховерток.

Эти быстроползающие создания любят влажные темные места. Однако их легко поймать! Достаточно будет положить краешек поливочного шланга или же свернутую в трубку газету рядом с домом либо в доме, налить туда растительное масло, небольшие насекомые устроят там, собственно, себе тайник. Еще можно также поставить перевернутый вверх дном цветочный горшок, заполнить его газетными клочками, повесить на дерево. Или, как вариант, положить банку от консервов, заполненную жиром от ветчины. На следующий день нужно погрузить ловушки в горячую мыльную воду, а также с уховертками будет покончено.