9.14.2012

Какие установить двери между комнатами

Ремонт в своей квартире в наиболее разгаре, выбрать двери между помещениями еще не успели. Или, как вариант, просто хотите заменить старые, однако не знаете, которые лучше установить. Вариантов материалов, а также способов их производства достаточно много. Которые же, следовательно, выбрать, чтобы двери в межкомнатных проемах не лишь прослужили довольно долго, однако были бы удобными в повседневном пользовании, выглядели красиво, дополняя внутреннее убранство помещения Вашей квартиры? Ответы на эти вопросы постараемся насколько это вполне возможно раскрыть в статье.

Филенчатые двери между комнатами.

Филенчатые двери представляют собой конструкцию из рамы и, соответственно, вставленных, следовательно, в филенок. Филенка - щиток из фанеры, доски либо иного материала, заполняющий просвет в каркасе двери.

В наибольшей степени оптимальным вариантом считается установить филенчатые двери между помещениями по многим причинам. Эта конструкция дает лучшие результаты по сроку службы, естественно, многое еще будет в значительной степени зависеть от выбора древесины. Надежность достигается за счет самоблокирующихся соединений, при этом без применения клеевого состава. Пусть даже при засыхании отдельных компонентов дверь в целом сохраняет свою форму. В наибольшей степени ценятся двери из твердых пород древесины этих, как дуб, орех, граб. Покупка, а также установка дверей между комнатами из этой древесины обойдутся Вам достаточно дорого, однако цена себя оправдывает. Эти двери, как и, вдобавок, каждые иные, требуют очень правильного ухода и, соответственно, поддержания температуры, а также уровня влажности в определенных пределах.

Вариант «подешевле» - установить межкомнатные филенчатые двери, сделанные из дерева легких мягких пород, к примеру, из сосны. Однако помимо очень правильного ухода эти двери необходимо беречь от ударов.

Если Вам хочется установить двери из ценных пород деревьев, однако бюджет не позволяет, то возможен вариант дверей из комбинированных материалов. Внешний облик будет не хуже, цена существенно ниже, ведь прямо внутри будет применяться МДФ, прямо снаружи приклеивается шпон (тонкий лист толщиной от 0,5 миллиметров) из необходимой Вам древесины. МДФ на совершенный порядок выше по чувствительности к влаге, температурным перепадам, поэтому устанавливать эту дверь также имеет смысл в определенных условиях. Основное, не повредить шпон, тогда Вы можете быть очень спокойны, в течении ближайших пятьдесят лет про установку новых дверей можно также забыть.

Щитовые двери между помещениями.

Щитовые двери между помещениями также широко используются для правильного обустройства строений. Они представляют собой щиты со сплошным или мелкопустотным наполнением. Щитовые двери имеют гладкую ровную поверхность, типично, могут облицовываться на Ваш выбор щитом из шпона, фанеры или, как вариант, пластика. Двери со сплошным наполнением не используются в качестве межкомнатных. Они обладают излишней прочностью, больше тяжелы. Для подобных целей больше подходят щитовые двери с мелкопустотным наполнением из полос ДСП, реек, которые сделаны из дерева, шпона, фанеры либо же картона.

На сегодняшний день в самой большой степени оптимальным выбором будет установка межкомнатных щитовых дверей с наполнением картоном в форме сот. Эта конструкция выигрывает по соотношению прочность/вес.

Стоимость межкомнатных щитовых дверей будет существенно зависеть от качества применяемых материалов, от размера ячейки соты, от качества шлифовки, отделки лакировочным составом.

Лакировка дверей между комнатами.

Перед лакировкой для придания гладкости каждая поверхность проходит процесс шлифовки. После этого на двери наносится 2 и, кроме того, больше слоя лакировочного состава, чтобы защитить их от действия влаги и, вдобавок, температурного перепада. Довольно натуральный вид древесины сохраняется путем нанесения тонкого слоя особенно твердого лакировочного состава. Для придания определенного оттенка используют пигмент, после чего уже покрывают лакировочным составом.

Варианты открывания дверей между помещениями.

Перед установкой дверей между помещениями стоит определиться, в которую сторону они будут открываться.

В наибольшей степени распространены распашные двери. Они бывают одностворчатыми, двухстворчатыми или же полуторастворчатыми (одна из створок больше иной). Варианты открывания дверей между помещениями: на себя либо, как вариант, на себя, направо или, как вариант, налево - выбрать лучше заблаговременно. По-другому потом придется менять петли или, как вариант, принципиально менять дверь.

Межкомнатные раздвижные двери также, как известно, могут состоять из одной либо же двух створок. Крепление створок осуществляется на верхней, на нижней либо, как вариант, на обоих направляющих. Больше эстетично выглядят раздвижные створки, закрепленные лишь на верхней направляющей, однако при сквозняке или же посторонних вибрациях они, конечно, могут дребезжать. Чтобы избежать весьма нежелательных вибраций, лучше установить двери раздвижного типа с нижней направляющей. Снизу направляющая не скрыта от глаз, однако при надобности можно ее «утопить» в пол.

Складные двери состоят из двух («книжка»), больше («гармошка») створок. Установка этих дверей особенно довольно востребована в том случае, когда необходимо сэкономить свободное пространство, вариант с дверьми раздвижного типа не подходит.

Стекло для дверей между помещениями.

Чтобы комнаты не были слишком уж достаточно сильно затемнены, в двери между помещениями желательно установить стекла. В зависимости от формы, цвета, рисунка стекла двери также можно придать больше интересный вид. Однако учтите, что вид стекла, типично, может довольно сильно повлиять на стоимости двери в целом, порой повышая цену в 2 раза. Стекла сразу же после установки в двери между комнатами не должны дребезжать. Для этого толщина стекла, пазов, соответственно, для него должна совпадать. Крепления стекла чаще всего осуществляется с помощью реек, сделанных из дерева (штапиков), однако для красоты можно также применять, резные профилированные гладкие багеты. Решая вопрос о установке стекла в двери между комнатами, не забудьте позаботиться о безопасности. С этой точки зрения лучше всего выбрать каленое стекло, рассыпающееся в случае повреждения на части без острых краев. Либо, как вариант, Вам, естественно, может подойти строенные (триплексные) стекла, какие не рассыпаются при ударах, лишь дают трещины, удерживаясь за счет прочной пленки.

Коробка дверей между комнатами.

Коробка двери состоит из двух вертикальных стоек, а также перекладины. В качестве материала для коробки, естественно, может быть как массив дерева каждый породы (орех, дуб, вишня, береза), так, МДФ, который покрыт шпоном.

На коробку навешиваются двери, устанавливаются наличники, поэтому в процессе установки дверей между помещениями важно их надежно и, соответственно, правильно закрепить. Коробки прямоугольной формы должны закрепляться на направляющих под углом девяносто градусов к поверхности коробки. Если коробка имеет иную форму, к примеру, арочную, то направляющие должны быть установлены под углом сорок пять градусов.

Размеры дверей между комнатами.

Размеры межкомнатной двери устанавливаются в зависимости непосредственно от ее назначения. Основное, чтобы через дверь также можно было внести всю необходимую меблировка.

Стандартизированный размер двери по высоте 2 м (европейский стандарт 2,1 м). Для ванной, а также туалета двери между помещениями делаются на десять см меньше с учетом порога. Ширина дверей между комнатами, конечно, может изменяться от шестидесяти до сто десяти см с одной створкой, а также от сто двадцати до сто восьмидесяти см для дверей с 2-я створками.

Петли дверей между помещениями.

Крепление дверей на коробке осуществляется с помощью петель. Петли двери состоят из половинок, а также стержня (удобно, следовательно, если стержень, как известно, может выниматься из петли). Обычно для нетяжелых дверей между помещениями устанавливают 2 петли, вверху, внизу. Основное, на что стоит обратить внимание, устанавливая новые двери между комнатами, их крепления. Они должны выдерживать вес дверей, чтобы избежать провисания со временем. Цвет петель для красоты должен сочетаться с цветом ручки.

Притворный механизм (замок, защелка) и, кроме того, ручка.

Единовременно с установкой межкомнатной двери необходимо выбрать запорный механизм. Обыкновенно для межкомнатной двери целиком достаточно установить защелку. И, вдобавок, лишь для туалета и ванной используются замки, хотя при надобности их также можно устанавливать и, соответственно, в двери остальных помещений. Вариации замков, естественно, могут быть как под ключ, так, под туалетную защелку.

Выбирать ручку для двери, бесспорно, стоит, следуя своему вкусу. Цвет должен сочетаться с ручками на Вашей меблировки. Основное, чтобы они имели достаточно качественное покрытие, по-другому оно, типично, может облезть через некоторое время.

Уплотнители дверей между комнатами.

При надобности в короб межкомнатной двери устанавливается уплотнитель. С помощью него также можно добиться хорошего уровня тепло, шумоизоляции, и создать препятствие для проникновения пыли. Уплотнител также содействует больше мягкому легкому беззвучному закрыванию дверей. Важно, чтобы установленный уплотнитель в коробе межкомнатной двери был весьма мягким. Если же он будет слишком уж твердым, то либо же не будет равномерно прилегать к поверхности двери, либо, как вариант, Вам придется прилагать существенные усилия, чтобы закрыть дверь.

Выбирая, которую установить межкомнатную дверь, не стоит делать упор лишь на дизайн. Практическая сторона не меньше важна во вопросе выбора. Как некрасивая дверь, естественно, может испортить интерьерный стиль, так, а также низкокачественная - прослужить достаточно недолго.

Корректный выбор межкомнатной двери зависит не лишь от выбора наиболее двери как таковой, но также и от выбора коробки дверной системы, фурнитуры и, вдобавок, от качества установки. Все это в целом даст хороший результат. А также тогда двери порадуют своей службой довольно долгие годы!