9.13.2012

Как вывести пятна с деревянного напольного покрытия

Выводить пятна с деревянного напольного покрытия весьма сложно, так каждая малюсенькая капля воды сразу впитывается, образует пятно. Но, а также при данном состоянии пола можно также провести чистку.

Что понадобится:

o наждачная бумага (шкурка);

o пылесос;

o сода либо же водный раствор щавелевой кислоты;

o защитные очки, резиновые перчатки;

o чистый уксус или, как вариант, специализированный «пятновыводитель-очиститель»;

o мягкий тампон;

o краска коричневого цвета, темная морилка или же краска на основе спирта для древесины для дерева.

Прочистите пятно наждачкой.

Пропылесосьте пол.

Наденьте защитные очки и резиновые перчатки.

Подготовьте раствор для чистки: смешайте воду со содой в пропорциях один литр воды на три столовые ложки соды либо приготовьте водный раствор щавелевой кислоты. Протрите пятно этим раствором, стараясь не задевать чистые участки пола.

Подождите час-два часа. При надобности повторяйте протирание.

Протрите место, где было пятно, мягким тампоном, который смочен в чистом уксусе либо специализированным «пятновыводителем-очистителем», которые рассчитаны на деревянные и паркетные полы.

Подберите подходящую под цвет пола краску коричневого оттенка, жидкость-морилку или, как вариант, краску на основе спирта для дерева, попробовав подкрасив доску все того же вида либо незаметный участок пола под шкафом либо, как вариант, иной меблировкой.

Подретушуйте осветленный участок, на котором было пятно, краской коричневого цвета, морилкой для древесины или же краской на спирту (тинктурой) для дерева.