9.13.2012

Как выбрать бытовую кухонную соковыжималку

Пусть даже наиболее выдающиеся марки соков не сравнятся со свежевыжатым соком собственного приготовления. Из спелых сочных фруктов, приготовленный собственными руками, этой сок будет вдвойне вкусней. Вы уже купили свежих фруктов и, кроме того, уже готовы действовать? Подождите, сперва нам потребуется выбрать обычную соковыжималку!

Итак, с чего стоит начать? Для начала наш сайт задаст вам этой вопрос: которой сок вы предпочитаете? Ведь обычной соковыжималки предназначены намеренно для цитрусовых либо же, конечно, могут быть универсальными.

Цитрусовые бытовой кухонной соковыжималки.

Как понятно из названия, обычной соковыжималки для цитрусовых предназначаются затем, чтобы получать свежий сок из мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, лимонов, а также так дальше. Выглядят они предельно просто. Конусообразная специальная насадка, непосредственно внутри моторчик, который, в свой черед, эту специальную насадку вращает, внизу емкость для сбора сока. Если же не вовсе понимаете, как это все выглядит, можете вспомнить какой-то американский фильм, где герои с утра выпивают стакан свежевыжатого сока. Вспомнили? Отлично, идем после этого.

В чем различия моделей бытовых соковыжималок для цитрусовых? В большинстве своем, выжимая сок на этом приборчике, плод вы будете держать сами. Но, встречаются и, вдобавок, модели, где для такой цели применяется специализированный держатель. Правда за то, чтобы наслаждаться благом технического прогресса вам придется заплатить раза в 2 больше, чем, следовательно, если бы взяли кухонную бытовую соковыжималку.

Бытовой кухонной соковыжималки для цитрусовых должны иметь съемные специальной насадки. Согласитесь, так как гораздо удобнее иметь конус для грейпфрута, а также отдельно конус для мандарина. Особенно интересна для ценителей натуральных соков будет еще одна опция: система контроля содержания мякоти в соке. Мякоти, к слову, при приготовлении остается много. Так что если все-таки предпочитаете сок без мякоти, мякоть придется часто удалять, чтобы она не засоряла сливное отверстие.

В принципе все обыкновенной соковыжималки для цитрусовых имеют небольшую мощность. Колеблется она в пределах 20-80 Ватт, однако этого целиком достаточно, поэтому этот показатель не настолько важен. Однако если хотите, чтобы ваша обычная соковыжималка работала максимально эффективно, наш сайт рекомендует присмотреть прибор с режимом чередующегося вращения. Поворачиваясь то в одну, то в иную сторону небольшая насадка выжмет намного больше сока.

Свежий сок цитрусовых имеет одну существенное качество: в течение 10 мин он теряет все свои полезные качества. Это означает, что сок надо будет выпить сразу же после того, как вы получите его с помощью обыкновенной соковыжималки. С этим связана, особенность бытовых соковыжималок для цитрусовых: объем их контейнера для сока не превышает 1,2 литра (в районе 2-3 стаканов). Чаще всего контейнер выполнен из полностью прозрачного пластика, или, как вариант, имеет шкалу определения уровня сока. Выбирая свою кухонную бытовую соковыжималку для цитрусовых, обратите свое внимание также, чтобы у нее была функция прямой подачи сока. Сок будет наливаться прямо в кружку. Ведь далеко не всегда удобно выжимать его сперва в контейнер, далее переливать в чашку.

Универсальные обычной соковыжималки.

следовательно, если сока лишь из цитрусовых вам недостаточно, стоит приобрести универсальную обычную соковыжималку. В этих приборах также можно готовить соки из яблока, груши, остальных фруктов, и ягод, овощей. Но, невзирая на название «универсальные», в процессе выбора бытовой соковыжималки загляните в инструкцию и, вдобавок, проверьте список продуктов, из которых также можно будет приготовить сок.

Это больше сложный прибор, чем кухонная соковыжималка для цитрусовых. «Сырье» в самом начале размельчается, после этого попадает в сепаратор. В отличие от кухонной бытовой соковыжималки для цитрусовых, универсальные рассчитаны на получение гораздо большего по объему количества сока. Это означает, что, мякоти будет гораздо больше. Поэтому для этих приборов бытового назначения важна система, предназначенная для очистки.

Зависит она от формы сепаратора. Цилиндрической либо, как вариант, конусной. В процессе использования в кухонной соковыжималке цилиндрической формы сепаратора, КПД высок, а также, как известно, может достигать 95 процентов. Минус в том, что у цилиндрического сепаратора сложно организовать отброс мякоти. А это значит что сразу же после приготовления 3-4 стаканов сока, вам придется чистить его вручную. Конусные сепараторы чистятся гораздо проще. Но, при этом показатель выхода сока уменьшается вплоть до 60-70 процентов.

Мощность универсальных кухонных бытовых соковыжималок изменяется от двухсот до восьмисот Вт. Соответственно, если производители говорят о большей мощности, скорее всего это рекламный ход. Выбирая бытовую соковыжималку, обратите свое внимание на то, чтобы прямо в ней был регулятор частоты вращения. Чтобы выжимки сока из разных продуктов необходима разная скорость. При недостаточной скорости выход сока будет меньше, при большей скорости в соке будет много мякоти. Узнать оптимальную скорость можно также в инструкции к обычной соковыжималке.

Чтобы упростить процесс приготовления сока, наш сайт рекомендует подыскать кухонную соковыжималку с подходящим контейнером подачи фруктов. Лучше всего, следовательно, если лоток будет широким, тогда можно также будет насыпать продуктов «с горкой». Это позволит засыпать все «сырье» за один раз.

Которые еще есть отличия у бытовых кухонных соковыжималок универсального типа? Материал, из которого изготовлен прибор. Поскольку в процессе приготовления сока продукты прямо соприкасаются со стенками бытовой соковыжималки, достаточно важно, чтобы она была выполнена из качественного пластика. Иной важной запчастью является сетка центрифуги. Она должна быть сделана из обычной нержавеющей стали. Мягкие легкие металлы не прослужат очень долго. При проблемах со сеткой в соке будет содержаться значительное количество мякоти.

Как найти качественную бытовую кухонную соковыжималку? Совет тут один - выбирайте продукты известных брендов. Это, но, не означает, что наши отечественные обыкновенной соковыжималки являются меньше качественными. Наоборот, их техническая начинка гораздо надежнее, прослужит дольше. Минусом являются немалые размеры, непривлекательный дизайн. Разница между заграничными импортными и, вдобавок, нашим отечественными бытовыми соковыжималками также состоит в том, что заграничные аппараты больше рассчитаны на приготовление небольших порций сока. К примеру, нескольких стаканов сока на завтрак для стандартизированной европейской семьи целиком достаточно. Российские приборы изготавливаются с целью немалых заготовок на зиму.

В данном, к слову, видно еще одно стандартное отличие обычных соковыжималок. Соответственно, если у вас немного места на кухне, лучше вам выбрать бытовую кухонную соковыжималку с прямой подачей сока в чашку - их размеры позволяют сэкономить свободное пространство. Следовательно, если, напротив, места вполне достаточно, также можно приобрести прибор со вмонтированным контейнером для сбора сока.

В принципе это все то, что нужно знать затем, чтобы правильно выбрать бытовую соковыжималку. Напомним вам, что до того как положить продукты в бытовую кухонную соковыжималку их нужно тщательно промыть, и удалить непосредственно из них косточки.

На этом все. Наслаждайтесь вкусом свежих соков.