9.13.2012

Как выбрать снегоуборщик: выбираем качественный снегоуборщик

Наша статья расскажет вам о том, как выбрать снегоуборщик, незаменимую машину для уборки снега в холодное время года. Приобрести все модели снегоуборочной техники вы можете в нашем веб-магазине.

Снегоуборщик (снегоуборочная машина) - устройство, которое предназначено для уборки снега.

Конструктивно снегоуборщик представляет собою самоходную машину колесного или же гусеничного типа с рабочим винтом (шнеками), вращаемый, а также передвигает снег в заданном направлении. Снег подается внутрь машины, сразу же после чего выбрасывается в определенном направлении под действием мощной струи воздуха.

Кому нужна снегоуборочная машина?

Также можно выделить три основных группы потребителей:

Собственники загородных хозяйств, кооперативов;

Работники городских коммунальных служб.

Хозяева частных строений с прилегающей территорией;

Собственники спортивных клубов, тренировочных площадочек, футбольных полей, катков и так далее;

Виды снегоуборщиков:

Несамоходные.

Самоходные.

Несамоходные снегоуборщики.

Несамоходные снегоуборщики чаще всего оснащены двигателями небольшой мощности (от 3,5 до пяти л. С.). Для уборки снега с помощью этих снегоуборщиков необходимо толкать их перед собой. Существуют также прицепные снегоуборщики, однако они не находят широкого применения в силу небольшой практичности, поэтому мы не мы будем отдельно рассматривать их в этой статье.

Несамоходные снегоочистители являются одноступенчатыми, то есть, следовательно, в их конструкции не предусмотрена особенная крыльчатка (вертушка), увеличивающая дальность выброса снега до пятнадцати м. Дальность «полета» снега у несамоходных машин не слишком уж велика - до пяти м.

Область применения:

Несамоходные снегоуборщики используются для уборки рыхлого и мягкого снега. С помощью этого снегоочистителя также можно без труда проводить каждодневную расчистку маленьких дорожек, площадочек загородного участка. С помощью этой снегоуборочной техники сложно убирать весьма плотно слежавшийся, обледеневший снег.

К особенностям, преимуществам несамоходных снегоуборщиков следует отнести:

Наличие композитного прорезиненного шнека, неспособного повлиять на высокая декоративность покрытий вашего участка;

Низкую цену;

Компактность, а также маневренность моделей, позволяющая достигнуть пусть даже наиболее малодоступных мест;

Вариации ширины ковша 50-90 сантиметров;

Довольно скромные линейные размеры, которые обеспечивают удобство хранения, транспортировки;

Небольшой вес (до тридцати пяти кг).

Помните, что для хрупких, склонных к получению повреждений механического характера покрытий (кафельная плитка, лед катка) обязательно следует применять несамоходные снегоуборщики, которые обладают композитными прорезиненными шнеками!

Самоходные снегоуборщики.

Самоходный снегоочиститель, в соответствии со своим названием, передвигается самостоятельно. Вам нужно будет слегка придерживать машину за специализированные ручки, задавая ей верное направление.

Эти конструкции предназначены для устранения «сложных» сугробов - твердый, слежавшийся снег с готовностью покоряется самоходным снегоочистителям. Непосредственно с их помощью вы сможете уничтожать довольно масштабные завалы снега, очищать от заносов немалые территории.

Самоходные машины для очистки снега называются двухступенчатыми: кроме зазубренного шнека они обладают крыльчаткой, влияющей на дальность выброса снега (до пятнадцати м). Крыльчатка, а также шнек, - а также есть 2 «ступени» снегоуборщика.

Эти снегоуборщики, конечно, могут быть оснащены:

Колесами.

Гусеницами.

Гусеницы обеспечивают улучшенное сцепление с поверхностью, в силу чего возрастает эффективность работы на участках со сложным рельефом.

Особенности, а также достоинства самоходных снегоуборщиков:

Простота эксплуатации (отсутствие необходимости в приложении физических усилий);

Увеличенная дальность выброса снега;

Способность обрабатывать застывшие залежи снега;

Возможность очищать участки немалых размеров;

Ширина ковша - 70-90 сантиметров;

Маневренность (невзирая на ощутимый вес - от семидесяти пяти кг).

Двигатели снегоуборщиков.

Снегоуборщики также можно классифицировать по типу двигателя, который установлен на нем. В соответствии с этим разделением, снегоуборщик, типично, может быть:

Бензиновым.

Электрическим.

Электропривод считается меньше мощным по сравнению с бензиновым. Тем не меньше, его низкая стоимость в сочетании с простотой обслуживания делает этот вариант популярным, а также широко применяемым. Тем не меньше, следует учесть, что электрический снегоуборщик не способен работать в удалении от источника питания.

Бензиновый снегоуборщик и, кроме того, стоит дороже, постоянного технического обслуживания потребует (в авторизированном сервис центре). Но его мощность порадует каждого хозяина участка с обширным фронтом работ по уничтожению снежных завалов.

Дополнительные возможности снегоуборщиков.

Следует обратить внимание, что стандартизированная комплектация снегоуборщика, конечно, может быть дополнена рядом дополнительных функций. Вы можете предпочесть модель, обладающую:

Системой подогревания ручек машины;

Электростартером (работает от сети 220В);

Фарой для эксплуатации в условиях темного времени суток;

Шинами с протекторами, которые, в свою очередь, уменьшают пробуксовку;

Системой разблокировки колес либо, как вариант, гусениц (обеспечивает поворот машины без приложения физических усилий, за счет простого нажатия на курок);

Подметальной щеткой, очищающей территорию от лишнего мусора.

Выбор снегоуборочной техники по бренда.

На сегодняшний день на рынке представлено множество моделей снегоуборщиков, которые изготавливаются различными компаниями. В самой большой степени известными в этой области считаются:

MTD (американский концерн, поставляющий качественную продукцию по адекватной цене). MTD принадлежат марки Yard-Man, Bolens, а также Cub Cadet, представляющие как технику эконом-класса, так, а также высокопрофессиональные машины.

Manner - германская компания, работающая на рынке России с 2008 г. Успевшая завоевать сердца многих покупателей.

Craftsman - американский концерн, помимо снегоуборщиков выпускающий садовую технику. Все товары под этой маркой - самого высокого качества.

Toro - компания и основанная в Соединенные Штаты Америки в тысячу девятьсот четырнадцать году. Особое внимание при разработке снегоуборщиков Toro уделяется эргономике.

Husqvarna - достаточно разумная цена в сочетании с надежностью снегоуборщиков при эксплуатации обеспечивает этим моделям популярность.

Цена на снегоуборщики изменяется в пределах от четырех тысяч рублей (наиболее несложные несамоходные снегоочистители) до пятисот 000 рублей (мощные гусеничные модели).

Помимо снегоуборочных машин для уборки снега используются трактора, экскаваторы и, вдобавок, райдеры, о которых мы расскажем в прочих наших статьях.