9.13.2012

Как делают окна из пластика?

Окна из пластика делают вот уже больше полувека. Полихлорвинил был изобретен немцами, идея делать ПВХ-окна принадлежит американским промышленникам. Сегодня же, следовательно, окна из пластика делают практически в любой стране на земном шаре. А также дело это действительно выгодное. Пусть даже в условиях, что человек, поставивший именно себе окна ПВХ, не обратится в компанию за новыми окнами еще несколько десятков лет, отбоя от клиентов у производителей просто нет. В этой статье мы планируем рассказать вам, как же, следовательно, тем не менее создаются окна из пластика.

Вначале стоит заметить, что процесс производства за полвека практически целиком изменился. И, вдобавок, дело пусть даже не в том, что сегодня всю работу за человека выполняют роботы, в том, что сами материалы стали больше совершенными, из-за чего изготавливать их не так просто, как кажется. Тем не меньше, производственный процесс оконных систем ПВХ является четко отработанным, из-за чего уже готовая продукция имеет качество, надежность, а также практичность.

Как мы уже сказали, производители оконных систем доверили процесс производства роботам практически на всех этапах. Это позволило не лишь снизить траты времени и денег, но также и снизить риск человеческих ошибок,, следовательно, избежать производственного брака. Теперь поговорим о наиболее производстве. Все начинается с проектирования пластмассовой конструкции на настольном компьютере, на основе произведенных замеров. На этом этапе сразу же также можно определить количество необходимых расходных материалов для того, чтоб озвучить заказчику конечную цену пластикового окна. После этого начинается работа со стеклами. Стекла нарезаются, а также делаются непроницаемыми, сразу же после чего надежно склеиваются. В результате образуется стеклопакет окна. Покупатель, естественно, может пожелать, чтобы пластиковый стеклопакет бы снабжен защитными или же тонировочными прочными пленочками, украшающими раскладками, энергосберегающими стеклами либо, как вариант, триплексом. Любой заказ имеет отработанную производственную технологию, поэтому ошибки исключены.

Сразу после этого создаются пластмассовые профили, состоящие из импостов, створок и, вдобавок, рам. Происходит ручное армировка профилей, сразу после чего проделываются отверстия для водостока, фурнитуры. Края заготовок проходят сварку, а также охлаждение, сразу после чего они обзаводятся уплотнителями из резины. Последним этапом считается оснащение фурнитурой пластмассового профиля, и непосредственная вставка оконных стеклопакетов. Вот и, соответственно, уже готово пластмассовое окно. Производителю остается проверить пластмассовое окно на соответствие нормативам качества, что должно проделываться обязательно.