9.12.2012

Делаем оригинальную маленькую статуэтку

В нашем мире много изменений. Мы совершенствуемся, узнаем что-то новое, что-то покупаем, что-то выбрасываем. Но есть вещи, которые, естественно, нам дороги, расставаться с которыми крайне сложно. Поэтому, я предлагаю дать им новую жизнь. Рассмотрим, как создать эксклюзивную маленькую статуэтку из старой красивой вазы и, кроме того, обыкновенной «советской» люстры потолка.

С помощью несложных материалов можно также создать интересные вещи своими руками. Лучше всего для подобной цели подойдут те вещи, какие вы давно собирались выбросить, однако в силу тех либо же иных причин рука не поднималась.

Для создания небольшого шедевра нам понадобится:

старая изысканная ваза, которую, естественно, вы уже готовы преобразить;

старая подвесная люстра, желательно советского производства.

Изысканную вазу также можно взять каждую. Она, естественно, может быть стеклянной, хрустальной или, как вариант, как в этом случае медной. Моя изысканная ваза довольно высокая почти что 40 сантиметров, с чеканкой по всей поверхности. Мне она досталась по наследству от родственников мужа, судя по виду, неоднородности чеканки - ручная работа. Цветы непосредственно в ней стоят плохо, декоративностью красивая ваза не отличается, выбросить так или иначе жаль.

Подвесная люстра раньше висела в комнате, однако была заменена современной моделью. Отличительным свойством яркой люстры, произведенной в СССР, является то, что она разбирается до небольших деталей. Светильники и люстры остальных производителей чаще всего или цельнолитые, или же имеют спаянные друг с другом части, потому разобрать их ощутимо сложнее. Моя подвесная люстра разбиралась вплоть до незначительных мелочей. Часть ее была преобразована в осветительный прибор для кухни, часть ушла на изготовление небольшие статуэтки, часть осталась для использования в качестве настенных художественный бра.

Процесс изготовления красивые маленькие статуэтки.

Для изготовления небольшие статуэтки с подвесками:

разбираем старую яркую люстру: снимаем плафоны, подвески, лампы, патроны, саму люстру потолка, отвинчиваем все съемные детали, убираем провода;

компонуем различные детали в соответствии с основной идеей, соблюдая пропорции будущей композиции;

собираем всю конструкцию воедино - закрепляем подвески, а также наряду с подставкой закрепляем в отверстии декоративной вазы.

Желательно подобрать детали этим образом, чтобы радиус горлышка изысканной вазы был чуть больше радиуса подставки. Этим образом, при соединении не будет трещин, и, соответственно, подставка будет устойчиво стоять в горлышке. Для избежания выпадения подставки также можно просто приклеить ее к горлышку.

В результате мы, практически не затратив усилий, средств, получаем необыкновенный предмет интерьера комнаты, который создан своими руками. К слову, у этой маленькие статуэтки есть интересная особенность - при соприкосновении подвески издают приятный и, соответственно, мелодичный звон.