9.14.2012

Как избежать обмана в автомобильном салоне

Вопросами «Могут ли меня обмануть в автомобильном салоне?» и, соответственно, «Если, типично, могут то, как этого избежать?» задаются не все покупатели, собравшиеся приобрести автомобиль, а также в последующем подавляющее большинство непосредственно из них о этом пожалеет. Опытные специалисты по защите прав потребителей утверждают, что жульничеств при продаже автотранспорта происходит так много, что никто не является застрахованным. А также пусть обезопасить себя от мошенников на 100 процентов категорически нельзя, однако уберечься от наиболее распространенных схем обмана можно также. Наш сайт вам в таком поможет.

Продажа подержанных автомобилей под видом новых.

Этим видом мошенничества не брезгуют пусть даже, вроде бы, достаточно престижные, а также большие автодилеры. Так что не стоит думать, что если же автосалон хорошо разрекламирован, то вы не рискуете стать жертвой мошенников.

Прибыль автомобильных салонах при продаже подержанных авто под видом новых крайне крупна. Неудивительно, что случаев этих продаж огромное количество.

Чтобы лучше ввести вас в курс дела, мы расскажем вам, как все происходит, происходит это в три этапа. Для начала автомобильный салон скупает поддержанные машины (обыкновенно им 1-2 г.) и, вдобавок, привозит специализированный сервис. Тут автомобили проходят «процесс реставрации» (ремонт, скручивание пробега и так далее), то есть фактически получают 2-ю жизнь. И, вдобавок, уже впоследствии следует завершающий этап: машины отправляют в салон, а также продают как новые, предварительно проведя нехитрые манипуляции с документами.

При этой махинации автодилеры получают прибыль, которая равна половине реальной стоимости автомобиля! Как мы вам, а также говорили в начале, их прибыль весьма крупна. Однако больше подробно останавливаться на доходах автодилеров мы не мы будем, лучше поговорим о проблеме, какая, типично, может и, кроме того, вероятнее всего возникнет у покупателя. Наиболее основная проблема обманутого клиента - быстрый износ транспорта. Если помните, наш сайт писал, что скупают автомобили, какими пользовались 1-2 г.. Всем понятно, что машина за этот срок ощутительно износится, водителю уже весьма скоро придется вложить, учитывая нынешние цены, хорошую сумму в ремонт своего «железного коня». Не хотите, чтобы эта судьба настигла вас, читайте рекомендации ниже.

Как избежать обмана:

Не покупайте автомобиль в салонах, предлагающих бесплатное гарантийное сервисное обслуживание на очень подозрительно довольно долгий срок. Да, предложение привлекательное, однако обольщаться не стоит. Сотрудники этого сервиса никогда не скажут вам о том, которое прошлое у вашей машины, они уже обо всем предупреждены! Помните о этом. К слову, это же, в свою черед, объяснение имеют и, соответственно, 2 остальных пункта.

Не покупайте автомобиль в салонах, которые, в свою очередь, предоставляют немалые скидки на ТО либо же проводят его абсолютно бесплатно.

Не покупайте автомобиль в салонах, требующих в течение какого-то срока сразу после покупки обслуживать машину лишь непосредственно в их сервисе.

Если не станете приобретать автомобиль в автомобильных салонах, вышеперечисленных, вероятность того, что вы купите действительно новый автомобиль, довольно заметно повысится. И, соответственно, помните: образцовый вариант - когда вы обслуживаетесь в сервисе, совершенно не связанном с автомобильном салоном, где была куплена машина.

Расходы на договоренность с иным покупателем.

Для многих из нас покупка автомобильного транспорта становится важным событием в жизни. А также оказывается мошенники, конечно, могут заработать пусть даже на этом.

Схема обмана в этом случае не отличается особенной гениальностью. Вы приходите в автоцентр, чтобы сделать долгожданную покупку; конечно же, выбираете автомобиль (вам, само собой, расскажут обо всех его достоинствах, предложат посидеть в нем и так далее). Вслед за этим надо оформлять документы на машину, тут внезапно оказывается, что вас опередили: кто-нибудь уже оставил заказ на выбранный вами автомобиль. Естественно вы расстроитесь, так как для вас покупка автомобиля - долгожданное событие. Однако через какое-то время продавец торопится вас обрадовать: мы полностью готовы договориться с клиентом, опередившем вас… за небольшую сумму (небольшая сумма обыкновенно составляет пятнадцать-двадцать тыс. Рублей). А также что удивительно, многие соглашаются! Ведь они столько времени хотели приобрести автомобиль. Психологи утверждают, что тут еще свою роль играет подсознание: следовательно, если не я один хочу купить эту машину, значит она действительно хорошая…

Как избежать обмана:

Понятно, что на наиболее деле нет вообще никакого клиента, какой заказал понравившийся вам автомобиль. Учитывая, что пятнадцать-двадцать тыс. Рублей излишними не бывают, наш сайт рекомендует вам пользоваться услугами иного автомобильного салона.

Замена оборудования.

Часто причиной того, что клиентов обманывают, становится их беспечность, точнее то, что они плохо изучают договоры, которые, в свой черед, подписывают. И, кроме того, в этом случае тоже. Происходит все так: вы приходите в автомобильный салон, выбираете автомобиль с желаемой комплектацией, оплачиваете, когда приходите забрать свою машину, получаете ее с иным, больше недорогим оборудованием. Тем не менее ваши претензии по поводу исчезнувшего оборудования автомобильный салон пусть даже рассматривать отказывается, ведь в договоре покупки-продажи нет ни слова о требуемой вами комплектации автомобиля. В результате автомобильный салон получит дополнительную прибыль, уровень уюта вашего авто ощутимо упадет.

Список того, что, конечно, могут заменить во вашем автомобиле, немалый. Сюда заходят: колеса, шины, магнитола, сигнализация, и какое-нибудь иное оборудование. При этом заменить, как известно, могут, как отдельно взятый прибор, так, все сразу же. К примеру, в случае с Николаем Рыковым было заменено почти что все: заграничная импортная сигнализация - на нашу отечественную, шины «Goodyear» - на «Таганку», магнитола с мощными усилителями, сабвуферами - на кассетник. Но вот Шалашеву Андрею, покупавшему автомобиль в одном известном московском автоцентре в июне 2005 г. Повезло больше - заменили лишь сигнализацию Alligator - триста пять на Pandora FX - сто пятьдесят.

Этих двух случаев, думаем, будет достаточно для примера. Ну но теперь рекомендации от наш сайт.

Как избежать обмана:

Внимательнее читайте договор покупки-продажи. В нем (либо же в приложении к нему) должно быть подробно описано все дополнительное оборудование вашего автомобиля. При этом все должно быть заверено печатью автодилера.

Установка своего курса валют.

Невзирая на то, что устанавливать цену в у. Е. Зарубежной валюте уже запрещено законом, автомобильные салоны очень активно продолжают это делать. Да что, а также говорить про автомобильные салоны, соответственно, если мы сами привыкли называть цену автомобиля в долларах, хоть и, вдобавок, расплачиваемся в рублях. А это еще одна возможность обмануть покупателя.

Чтобы набить потолще свои и, кроме того, без того толстые кошельки автодилеры не останавливаются пусть даже перед законом, и, соответственно, упорно устанавливают цену на автомобили в долларах или, как вариант, у. Е. Так как же, следовательно, это приносит им прибыль? Просто. Кроме того, что автодилеры устанавливают цены в долларах, у. Е. Они вдобавок устанавливают, а также свой курс валют! Так вы можете обнаружить, что 1 доллар в автоцентре приравнивается к тридцать руб. (а вполне возможно и, соответственно, больше !). Однако говорится о этом лишь в районе кассы, когда вы уже подписали договор покупки-продажи. Вы можете попытаться отказаться от покупки, однако в договоре, скорее всего, есть пункт, в котором говорится, что в случае отказа от автомобиля, взимаются определенные проценты от стоимости машины. Так вы можете потерять немалую сумму.

Как избежать обмана:

Прежде чем подписать договор покупки-продажи узнайте точную стоимость автомобиля в рублях.

В том случае, если вас обманули, то необходимо судиться с автоцентром. По закону продавец обязан предоставлять потребителю необходимую, а также достоверную информацию о товаре, в том числе и, кроме того, о его цене. Так что вы можете требовать полного возмещения убытков, причиненных ложной информацией, и компенсацию морального урона.

наш сайт рассказал вам о наиболее распространенных способах обмана, применяющиеся в автоцентрах, дал свои рекомендации. Если их очень внимательно прочли, запомнили, то шансов обмануть вас в процессе приобретения машины вовсе немного. На этом все, ну а мы желаем вам удачи в процессе приобретения автомобиля!