9.13.2012

Как выбрать унитаз

По расчетам опытных мастеров, статистика свидетельствует о том, что в среднем, человек проводит в своей уборной в районе пяти лет (!) за весь период своей жизни. От того, которым будет это время, уютным либо, как вариант, напротив, во многом зависит от основного орудия вашего туалета, с помощью которого вы избавляете организм от каких-то затрат своей физиологической жизнедеятельности - унитаза. Поэтому в процессе приобретения унитаза не стоит спешить, и, вдобавок, покупать первый внешне вам понравившийся. По-иному ваша уборная, типично, может превратиться не лишь в место освобождения организма от ненужных элементов, но также и добавлять вам дополнительные физические нагрузки на мышцы бедер, а также таза. Которые, с учетом ваших основных целей, и, вдобавок, занятия, будут, обычно, крайне не желательны, вносить один только некоторый дискомфорт.

Чтоб избежать физического некоторого дискомфорта при непосредственном пользовании унитазом, необходимо, чтобы его высота, размер, форма, были бы не создающими неудобного положения вашим ногам и, кроме того, тазу.

Определить, которыми должны быть в самой большой степени подходящие для вас эти параметры, можно также лишь на практике. Поэтому, обязательно поднимите крышку выбранного вами унитаза, а также немного посидите на нем. Для стыдливых, наш сайт в этой ситуации рекомендует переступить через неуместный комплекс, и, вдобавок, не стесняться присесть на унитаз в присутствии продавца и, соответственно, посетителей магазина, в котором вы делаете покупку. Ведь на кону стоит удобство, а также уют, как вас самих, так, вполне возможно, а также ваших близких.

Когда вы будете сидеть на унитазе, мышцы ваших ног не должны быть очень напряжены, вы не должны ощущать определенные неудобства, некоторого дискомфорта и, соответственно, напряжения в области таза, соответственно, при его опоре на круг унитаза. По-другому, более-менее продолжительное время, которое, естественно, вы будете проводить в туалете, как известно, может для вас стать в какой-то степени мучительным. Если же, само собой, вы через какой-либо период времени не привыкнете к этого рода невольным физическим нагрузкам.

Основными, большими, уже полностью готовыми составляющими элементами унитаза являются чаша, сливной бачок.

Чаша унитаза.

Чаши, в зависимости от способа слива воды, и, кроме того, расположения отверстия, в которое она уходит, подразделяется на три вида: тарельчатые, козырьковые, а также воронкообразные.

Тарельчатые унитазы состоят из чаши с платформой непосредственно внутри, напоминающей своим внешним обликом тарелку. Они удобны тем, что при наиболее процессе дефекации вы избежите попадания капелек воды, вызванных брызгами из впадинки, всякий раз вплоть до определенного уровня заполненной водой, на опущенные во внутреннюю часть чаши отдельных участков тела.

Сидя на воронкообразном унитазе при этом процессе, напротив, нередко также можно испытывать не очень приятные ощущения от попадающих на эти участки тела водяных брызг. Внутренняя часть этих унитазов представляет собою маленькую воронку, впадинка в которой, расположена, типично, в наиболее центре чаши. Однако при этом воронкообразный унитаз избавит вас от водяных брызг прямо при ее смывании.

Золотой серединой являются унитазы козырьковые, внутренняя часть которых состоит из платформы расположенной под определенным углом относительно пола, заканчивающейся впадинкой в своей нижней части. Угол этой платформы составляет обыкновенно от 30 до 45 градусов. Благодаря этой внутренней конструкции чаши, вы наверняка, будете защищены от не очень приятных капелек, как в процессе дефекации, так и, вдобавок, при смывании воды.

Бачок и, соответственно, механизм смыва.

Бачки бывают двух видов: подвесные (довольно высоко располагающиеся), невысоко располагающиеся. Чаще всего в продаже мы можем увидеть невысоко располагающиеся бачки. А также это не удивительно. Они пользуются наибольшим спросом по отношению к подвесным, по нескольким причинам.

Первым делом, эти унитазы смотрятся существенно лучше, современнее, чем с очень высоко расположенными бачками. К тому унитаз с невысоко располагающимся бачком зрительно создает ощущение большего объема помещения туалета.

Во вторую очередь, их ощутимо легче устанавливать. Особенно это надо учитывать, если, для экономии денег, будете это делать своими руками, не прибегая к услугам мастеров-сантехников.

В третью очередь, за счет невысокого расположения, они ощутимо облегчают уход за ними. Вы в каждое время можете не утруждаясь протереть бачок от пыли, либо, как вариант, помыть его с применением обеззараживающего средства. Для этого вам не придется тянуться наверх к весьма высоко расположенному бачку, нести в туалет табуретку, либо же залазить на крышку унитаза, чтоб успешно добиться желаемого.

Однако у унитазов с очень высоко подвешенными сливными бачками есть одно, хотя, не крайне существенное, однако своего рода достоинство. Вода, при смывании унитаза этой конструкции промывает чашу несколько лучше, за счет энергии скорости воды, которую, в свой черед, она успевает приобрести, делая путь по вертикальному стоку, ощутимо превышающий путь воды смываемой с бачка прикрепленного на уровне чаши. Это позволит вам несколько более редко прибегать к услугам ершика.

Если все же остановите свой выбор на унитазе с весьма высоко располагающимся сливным бачком, и, соответственно, у вас в доме стоит счетчик на количество потребляемой вами воды, то наш сайт рекомендует вам его покупать с механизмом, контролирующим объем спускаемой воды. Т.е. Пока вы будете тянуть за ручку спуска, вода будет промывать чашу унитаза, в зависимости, от определяющейся вами самими необходимости.

Так же лучше, чтобы кнопка спуска на унитазе с невысоко располагаемым бачком позволяла самостоятельно контролировать объем спускаемой воды, не опустошать сразу же всю емкость бачка.

Существует еще, а также иной вид механизма смыва, который позволяет экономить на количестве смываемой воды, какой часто используют на бачках с невысоким расположением. Это - двухрежимный смыв. Нажатие одной кнопки служит для смыва немалого объема воды, иной - для небольшого.

Однако в самой большой степени экономичным является этой механизм смыва, с помощью которого мы сами можем регулировать объем спускаемой воды.

Не меньше важным в механизме смыва унитаза являются детали его составляющие. Самым лучшим вариантом будет, следовательно, если все основные элементы, на которые идет нагрузка, выполнены из металла. Если же порой на унитазе, металлические цепочки рвутся то, что уж говорить про пластиковые детали, однозначно уступающие по устойчивости к износу, срока службы. Поэтому экономия всякий раз должна быть в очень разумных пределах.

Материал, крепления унитаза.

Материал, из которого изготавливают как сами чаши, так и, соответственно, корпус сливных бачков унитаза, естественно, может быть различным. Есть изделия из чугуна, пластика, фарфора, полуфарфора, санфаянса, а также пусть даже из дерева, обработанного специализированным покрытием. Однако самое широкое применение получили изделия из керамики из разновидностей фарфора и, вдобавок, фаянса, между которыми существенной разницы нет, в том числе, в цене. Однако наш сайт тем не менее рекомендует покупать унитазы, которые изготовлены из фарфора, ведь к нему, обычно, больше надежно прилипает специализированное глазурное покрытие, служащее для защиты и, вдобавок, укрепления изделия, и, соответственно, придает ему приятный вид.

Настоятельно не рекомендуется покупать унитазы из чугуна. Так как, невзирая на эмалированное покрытие, скорее всего, вследствие энергетического воздействия металла на организм, эти изделия производят ощущение не домашней обстановки. Вдобавок, эмаль, покрывающая чугун, относительно быстро лопается.

Изделия из остальных материалов: стекла, дерева, мраморного камня, а также тем больше, дорогих, а также полудрагоценных металлов, практически невозможно встретить в повседневной продаже. Эти вещи, обычно, изготавливают на заказ.

Цветовая палитра расцветок унитазов тоже, естественно, может быть наиболее разнообразной. А также если, решите выбрать унитаз под цвет обоев или, как вариант, стен вашего туалета, например, некоторых вычурных расцветок, то лучше не покупайте его из числа наиболее недорогих. Соответственно, в них обыкновенно используют весьма низкокачественное цветное глазурное покрытие, при изготовлении требующее не немалых материальных растрат. Отсюда и, кроме того, небольшая себестоимость уже полностью готового изделия.

Это покрытие весьма быстро лопается, а также отщепляется от основного материала в постоянно прогрессирующем процессе.

В процессе выбора унитаза, обязательно обратите внимание на крепление, какое фиксирует круг с крышкой на чаше унитаза. Желательно, чтобы оно было на металлических крепежных болтах. Первым делом, это крепление ощутимо надежнее, чем на пластмассовых стальных болтах: намного дольше прослужит не расшатываясь. По какой причине вы не будете ездить на этом круге по унитазу, а также постоянно его поправлять в правильное положение. Во вторую очередь, металлическое крепление часто сделано так, что платформа круга унитаза немного приподнята, обыкновенно на один см, что весьма сильно облегчает уборку этой части чаши.

В заключение скажем и, кроме того, о каких-нибудь остальных разновидностях унитазов.

Можно приобрести или же заказать унитаз со скрытой сливной системой. Бачок прямо в ней встраивают в стенную нишу на глубину приблизительно один метр, чашу крепят к поверхности этой стены. В этом туалете создается ощущение наибольшего свободного пространства. А так же, в свою очередь, что немаловажно, в нем существенно облегчается уборка.

С недавнего времени в российской федерации появилась иная, оригинальная, крайне удобная система беде, которая, в свою очередь, промоет не лишь унитаз, но также загрязненные ваши участки тела водой с отрегулированной вами самими температурой. После чего просушит теплым воздушным потоком. Это биде также можно оснастить и, кроме того, кондиционером, в автоматическом режиме вытягивающим не очень приятные ароматы. Однако этой унитаз, как известно, может позволить себе же отнюдь не любой: стоимость биде в среднем от 3-ых вплоть до 5-ти тысяч евро.

Вот по подавляющему большинству и, вдобавок, есть те вопросы, с которыми обыкновенно сталкиваются в процессе выбора унитаза. Наш сайт рассчитывает на то, что надлежащим образом подготовленный сегодня для вас материал станет своего рода помощником в процессе приобретения. Вопрос цены решается для любого из нас отдельно, однако еще раз повторимся - недорогое изделие редко бывает еще, а также качественным.