9.13.2012

Как выбрать обогреватель

Холодные суровые российские зимы заставляют любого из нас задуматься о приобретении дополнительного излучателя тепла. В данном материале вы узнаете о том, которыми бывают обогреватели.

Обыкновенной бытовой тепловентилятор.

Этот прибор, типично, применяется для обогрева в жилых помещениях - на широкие просторы его мощности явно не хватит.

Воздух в тепловом вентиляторе раскаляется под действием нагревательного элемента (электрической спирали либо же керамической пластины). Вентилятор продувает воздух через нагревательную систему и, кроме того, обеспечивает его подачу в нужное место. Обыкновенно любой тепловой вентилятор снабжен точным термостатом (регулятором), позволяющий вам регулировать температура воздуха в комнате.

Преимущества:

Достаточно высокая скорость прогрева помещения.

Компактность.

Мобильность.

Возможность использования в качестве обыкновенного вентилятора.

Экономичность.

Недостатки.

Шумовой эффект.

Возможность загрязнения воздуха (характерно лишь для тепловых вентиляторов с открытой спиралью).

Радиаторный обогреватель.

Простая конструкция этого обогревателя представляет собою непроницаемый корпус, внутренняя часть содержит металлическую небольшую трубку с электрической спиралью, а также промежуточным веществом-теплоносителем (масло). Этим образом, спираль нагревает масло, масло, в свой черед, стенки устройства.

Радиатор следует эксплуатировать исключительно во вертикальном положении, чтобы не прерывать циркуляцию масла.

Преимущества:

Безопасность.

Высокая долговечность.

Способность к продолжительному сохранению тепла сразу после отключения электропитания.

Бесшумность.

Мобильность.

Недостатки:

Очень медленный нагрев.

Непривлекательный дизайн.

Достаточно высокая температура наружных стенок, которая способна вызвать ожог.

Большие размеры.

Конвектор.

Принцип работы отопительного конвектора построен на природной циркуляции воздуха, обтекающего нагревательный элемент. В качестве этого элемента выступает металлическая маленькая трубка с электрической спиралью, которая помещена в полый корпус конвектора.

Традиционно конвектор крепится к стене помещения, причем, соответственно, к ее нижней части - в данном случае тепло создается в самой большой степени эффективно.

Стильный дизайн позволит конвектору стать не лишь функциональным дополнением, но также и украшением каждого интерьера комнаты.

Преимущества:

Безопасность.

Бесшумность работы.

Наличие защиты от чрезмерного перегрева.

Небольшие размеры.

Недостатки:

Невысокая скорость прогрева помещения.

Ик-обогреватель.

Подавляющее большинство инфракрасных отопительных приборов работают от электричества, хотя существуют модели, использующие дизельное топливо или газ.

Электрический Инфракрасный обогреватель - прибор, состоящий из корпуса, который сделан из металла, в который встроен инфракрасный излучатель. Это нагревательное устройство крепится в области потолка помещения, его излучающие тепло панели направлены вниз.

Основным преимуществом ик-обогревателя является выделение им тепла, передаваемое в зону обогрева длинноволновым излучением (принцип солнечной энергии). Эти «лучи» сообщают тепло предметам, не раскаляя воздух.

Иные преимущества:

Возможность осуществления точечного нагрева.

Пожарная безопасность.

Бесшумность.

Возможность устранения сквозняков.

Недостатки:

Весьма высокая цена.

Нагревательная панель.

Панели применяются в основном для того чтобы получить полов с подогревом, настилая их под покрытие для пола. Хотя декорирующий вариант панелей также можно установить на стену помещения.

Нагревательная панель выделяет тепло, когда ток проходит по высокоомному проводу, уложенному по площади панели с обратной стороны. Корпус панели изготовляется из теплостойкого материала (к примеру, фиброгласа).

Украшающие стенные панели часто делают из природного камня (мраморного камня), что обеспечивает их весьма высокую стоимость.

Преимущества:

быстрая генерация тепла;

весьма компактные размеры тонкого профиля;

возможность удачно вписать панель в окружающий интерьер комнаты.

Недостатки:

Очень высокая цена.