9.13.2012

Как выбрать универсальный кухонный комбайн

К большому сожалению, мы не короли. Это значит, что на кухне мы сами именно себе хозяева. А как хорошо было бы, соответственно, если все для нас готовили лучшие повара мира. Однако, увы…

Лишь не надо опускать руки и, соответственно, отчаиваться. Накрыть роскошный разнообразный стол мы можем, а также самостоятельно, основное - иметь у себя на кухне надежного помощника.

Первым другом домашних хозяек, способным оказать на кухне каждую помощь, был комбайн, какой назывался Ассистент. Изготовлен он был еще в дальнем 1940 г.. Массивный и, соответственно, довольно шумный, он, но отлично справлялся со своими функциями: нарезка шинковка, смешивание продуктов. Многое со времен старого Ассистента изменилось. Прежними остались требования, которые предъявляются многофункциональным кухонным комбайнам. Они должны быстро и, вдобавок, достаточно качественно смешивать, нарезать, тереть продукты. Однако как выбрать комбайн, который, в свой черед, бы оптимально подходил как раз для вашей кухни?

Выбор между компактностью и, вдобавок, функциональностью.

Итак, начнем. Сперва оглядитесь, много ли места на вашей кухне? Это первое, с чего стоит подбирать многофункциональный кухонный комбайн. Все дело в том, что универсальные комбайны, которые выполняют существенное количество функций, следовательно занимают немалое пространство. Так что если достаточно ограничены пространством, наш сайт порекомендовал бы выделить среди ряда выбираемых универсальных кухонных комбайнов, лишь те, что обладают наиболее необходимыми для вас функциями.

Кроме того, что весьма компактные комбайны занимают немного места на кухне, соответственно, у них крайне удачное соотношение цена качество. Ну, если вы собираетесь выбрать универсальный комбайн, то тут на цену внимание стоит обращать первым делом. Чем выше цена, тем больше функций будет выполнять ваш комбайн.

К тому же, обратите свое внимание на то, чтобы у универсального кухонного комбайна было несколько режимов скорости. Прямо от них зависит качество приготовляемых продуктов. Если же достаточно высокие скорости предназначены с тем, чтоб крошить и, соответственно, шинковать овощи, то на невысоких скоростях в наибольшей степени удобно будет смешивать соусы.

Так что же, в свою очередь, придется выбирать? Как уже было сказано, во-первых, вам стоит выбрать которой многофункциональный кухонный комбайн вам больше подходит - довольно компактный либо же многофункциональный. Мощность многофункциональных комбайнов превышает показатель в семьсот Вт. У весьма компактных комбайнов этот показатель колеблется между четыреста, 700 Ватт. Однако наш сайт уж на столько бы не рекомендовал ориентироваться на наибольшую мощность. Гораздо важнее соотношение мощности и, кроме того, объема чаши. Если же он составляет всего 1,5 литра, то оптимальной мощностью будут 300 Ватт. Для 2-ых литров подойдет мощность 400 Ватт, и, кроме того, лишь наиболее немалая по размерам чаша в три литра потребует мощности универсального комбайна, которая превышает 700 Ватт.

Стандартизированный набор дополнительных насадок.

Функциональность комбайна прямо связана с количеством дополнительных насадок, так же, в свою черед, их разновидностями. Совершенно у всех многофункциональных кухонных комбайнов имеется в наличии остро наточенный нож для рубки, размельчения продуктов. Также в наборе, скорее всего, будет, а также наточенный нож для шинкования, нарезки продуктов ломтиками. Называется он дисковым острым ножом. Ну, и, вдобавок, еще одним стандартизированным элементом является терка. Также также можно рассчитывать на то, что в наборе будет, а также специализированная насадка для замешивания теста, ведь она тоже достаточно распространена для современных многофункциональных кухонных комбайнов.

Универсальный кухонный комбайн: с обыкновенной мясорубкой либо же кухонной соковыжималкой?

Мы уже перечислили стандартизированные для комбайнов специализированной насадки, теперь посмотрим, что же, следовательно, придется выбирать. Вопрос будет поставлен следующим образом: «Котлеты или же сок». Дело в том, что производители универсальных кухонных комбайнов почти что никогда не совмещают в нем, а также бытовую соковыжималку и, вдобавок, обыкновенную мясорубку. Или же одно, или иное.

Так что если приобретаете многофункциональный кухонный комбайн со специализированной шнековской специализированной насадкой (дополнительной насадкой способной готовить фарш), обыкновенную соковыжималку вам придется приобретать отдельно. Если тем не менее больше любите сок, вам придется выбирать комбайн с универсальной (центрифугой) бытовой кухонной соковыжималкой либо же обыкновенной соковыжималкой для цитрусовых.

К слову, в случае ели вы все-таки выбираете вариант с обыкновенной мясорубкой, то во вашем распоряжении также окажется специальная насадка Бендер. Это позволит вам легко смешивать различные соусы, готовить иные разнообразные смеси.

Чаша универсального кухонного комбайна.

На что еще следует обратить внимание, приобретая многофункциональный кухонный комбайн?

Достаточно важной частью является чаша. Изготовляется она из различных материалов - стекла, металла или пластика. Чаша многофункционального кухонного комбайна должна быть ударостойкой, а также выдерживать как весьма высокие, так, невысокие температуры. От этого показателя зависит, сможете ли вы в процессе приготовления еды ставить чашу в холодильник либо подогревать ее.

К тому же, чаши, конечно, могут различаться по объему. Во весьма компактных комбайнах объем чаши будет колебаться от 1,5 вплоть до 2,5 литра. В многофункциональных от 2,5 до трех литров.

Теперь, следовательно, ко всем многофункциональным кухонным комбайнам продаются запасные чаши. При надобности вы можете купить несколько чаш из разных материалов. Тогда процесс приготовления еды станет для вас намного проще. К примеру, в стеклянной чаше можно также шинковать овощи, в металлической готовить фарш. Поэтому какие-нибудь производители универсальных кухонных комбайнов предварительно предусмотрели этой вариант, снабдив свои приборы сразу же несколькими сменными чашами.

напоследок, выбирая универсальный кухонный комбайн, обратите свое внимание на то, есть ли в нем специализированный отдел для хранения небольших насадок. Это весьма удобно, когда в процессе приготовления еды они все не будут разбросаны по кухне, всякий раз будут под рукой.