9.12.2012

Комната для мальчика-подростка: меняем стиль интерьера по настроению

В предыдущей статье мы рассказали о том, как оформить комнату подростка-девочки. Но мальчишкам не меньше них необходим уют. Невзирая на всю свою независимость, любой непосредственно из них также нуждается в уютной комнате, где он, естественно, может отдохнуть, расслабиться, подумать о жизни, заняться любимыми делами.

Чтобы комната для детей стала для мальчика-подростка стала чем - то немалым, чем просто местом для ночлега, стоит заняться ее хорошим обустройством вместе. Это позволит убить двух зайцев сразу же: вместе создать тот интерьер комнаты, какой точно понравится сыну, найти общее занятие, привить подрастающему поколению хороший вкус. Уже во время у подростка, конечно, может возникнуть масса побочных интересов.

Сколько именно на свете людей - столько, вкусов. Это касается и, вдобавок, подростков. В переходном возрасте приоритеты, типично, могут меняться любой год или же 2, поэтому лучше остановиться на универсальном дизайне. Прямо на его базе можно также создавать различные варианты оформления, применяя меблировка и, вдобавок, аксессуары. О этих вариантах, пойдет речь в нашей статье.

Интерьер подростка-мальчика в японском стиле.

Это экстраординарный минимализм в своем изначальном проявлении. Он сравнительно прост в реализации, да и обладает огромным достоинством в глазах молодежи - довольно популярен. Его условия - особенный лаконизм форм и, кроме того, минимум предметов меблировки в помещении, создание особенной, полной воздуха атмосферы. Особенное внимание в Японии уделяется сочетаниям цветов, каждый оттенок там ассоциируется с определенными чувствами либо же явлениями природы. Вы можете решить сами, пользоваться ли традиционными решениями, либо дать волю своему воображению, а также придумать свои цветовые сочетания. Небольшая подсказка: в дизайне комнаты для подростка-мальчика можно также применять сочетание серебристого серого с желто-лимонным. Если же серый вам не подходит, также можно заменить его на довольно спокойный бежевый светло-коричневый. Получится изысканно, неброско и, соответственно, единовременно весьма жизнерадостно.

Меблировка для комнаты подростка в японском стиле должна быть невыразительной, легкой и, вдобавок, миниатюрной. Этого эффекта можно также добиться и, кроме того, за счет нейтральных цветов, за счет несложных минималистичных очертаний. Подбирая предметы для внутреннего убранства помещения подростка-мальчика, стоит руководствоваться основными правилами японского внутреннего убранства комнаты - "ваби" (в переводе с японского это слово означает "гармония простоты") и, кроме того, "саби" (патина) - природность предметов (применение необреботанных, состаренных текстур).

Важным моментом для японской культуры являются аксессуары, к примеру, веера, декоративной вазы, самурайские мечи либо, как вариант, просто один либо, как вариант, несколько иероглифов, изображенных на стенах. Стоит помнить о том, что этих аксессуаров не должно быть много - достаточно одного либо же двух, однако броских. В комнате также можно самим сложить сад камней. В зависимости от настроения, происходящих событий эту инсталляцию можно также менять, перекладывая камни с места на место.

Интерьер подростка-мальчика в стиле хай-тэк.

Теперь Япония не лишь несет в, собственно, себе весьма древние глубокие традиции, но также и является страной огромных мегаполисов. Ультрасовременный стиль хай-тэк накладывается на экстравагантный минимализм достаточно легко. Он так же, в свою очередь, лаконичен, однако больше жесток, тяжеловесен, а также брутален.

Достаточно добавить только несколько утяжеляющих пространство деталей в комнату для детей мальчика-подростка, она абсолютно преобразится. Заменяем легкий подвесной плафон на массивный металлический, этим же, следовательно, образом преображаем источники нижнего освещения. Вносим в комнату для детей для подростка-мальчика несколько гармонирующих по цвету со стенами ярких пуфов, на стену вешаем современный постер в массивной металлической рамке. Комната стала абсолютно иной!

Общепринятый классический интерьерное решение подростка-мальчика.

Мы далеки от осторомодных либо же экзотических решений, нам дорог одомашненный уют, а также покой. Минималистский дизайн комнаты для подростка-мальчика надоел, кажется скучным. Что мы делаем? Удаляем приевшиеся японские аксессуары, несколько утяжеляем интерьер помещения с помощью шоколадно-коричневой занавески на окнах, больше темной, массивной меблировки, вешаем на стены несколько фотографий или же картинок в традиционных рамках в цвет портьер. Европеизируем дизайн комнаты для мальчика-подростка. Этого также можно достигнуть небольшими, однако эффективными средствами - добавляем стильный кофейный небольшой столик.

Меблировка для комнаты подростка: подбираем наклейки.

Есть еще один хороший способ изменить интерьер комнаты - специализированные наклейки на меблировка для комнаты подростка. Они, как известно, могут быть абсолютно разными, и, вдобавок, будучи нанесенными на нейтрального вида предметы, способны абсолютно преобразить жизнь. Они хорошо держатся, легко снимаются, не оставляя следов. Наклейки также можно наносить на стены, практичные комоды, спинки постелей, а также иные предметы. Для подростков это настоящая находка, так как они, конечно, смогут менять свой стиль интерьера так часто, как захотят.