9.13.2012

Как выровнять балку

Балка со временем ветшает, а также в силу этого полы, как известно, могут искривиться. Помочь этой беде просто:

Необходимые инструменты и материалы:

уровень, рулетка;

сабельная плита или же пила для резки древесины;

молоток;

электродрель с шуруповертом;

сегмент балки (накладка).

гвоздики либо шурупы.

Процесс:

Обнаружив вздувшийся пол, проверяем уровнем достаточно подозрительное место. Перемещая уровень, отмечаем расстояние между полом, а также концами уровня.

Найдя наиболее высокую точку горба на полу, измеряем расстояние прямо от нее вплоть до деталей, какие уходят под пол (внешняя стена, водопроводная труба).

Спускаемся в подвал здания, отмеряем там эти расстояния, по ним находим наиболее высокую точку дефектной балки. Под этой точкой делаем надрез балки длиной не больше двух третей от высоты балки.

Поджидаем несколько недель, периодически проверяя пол уровнем. Пока ставить на это место ничего тяжелого категорически нельзя.

Когда балка выправится, укрепляем ее, прибивая либо сажая на шурупы напротив надреза накладку этого же, соответственно, сечения, что и, вдобавок, сама балка. Кусочек доски для укрепляющей накладки должен быть не короче 1,8 м, гвоздики или же шурупы должны уходить на глубину в 2/3 от общей толщины балки или, как вариант, накладки. При этом надо сначала прибить по три гвоздика по обе стороны надреза, уже потом можно также скрепить с балкой остальную часть накладки.