5.28.2012

Кто должен устанавливать окна


Окна есть в любом доме и любом офисе. Современные окна не только обеспечивают помещения дневным светом, но и сберегают тепло, и защищают от уличного шума.

Очень важно, чтобы окно было изготовлено и собрано профессионально. Но если установка окна будет не качественная, то все усилия производителя будут напрасны. Поэтому фирмы, торгующие окнами, обычно включают в перечень своих услуг все операции по изготовлению, доставке и установке окна. Есть только два повода отказаться от этой комплексной услуги. Первый – поставить окна самостоятельно. Можно даже доставку организовать своим транспортом. Делать это можно только тогда, когда вы уверены в своей квалификации. Потому, что гарантию на установку вам не дадут, и соответственно претензии предъявить будет некому.

Второй повод отказаться от услуг фирмы, продающей окна - монтаж оконных конструкций или панорамного остекления на большой высоте. Для работы по монтажу высокой сложности на верхних этажах зданий лучше нанимать профессиональных промышленных альпинистов.

Промышленные альпинисты могут осуществлять как первоначальный монтаж, так и ремонт, техническое обслуживание, мойку окон и панорамных остеклений любой площади. Работать они могут на любой высоте. Особенно они востребованы там, где автовышка не может дотянуться до нужного места. Подготовкой этих специалистов занимаются очень тщательно. Даже если человек впервые монтирует реальную оконную конструкцию, он настолько натренирован, что делает это не только безопасно, но и с высоким качеством.

Промышленные альпинисты работают на подвесных конструкциях. В состав конструкций входят основные и страховочные тросы. Внешне это выглядит как человек, ползающий по вертикальной стене без каких-либо приспособлений. Эти люди не только удивляют своей смелостью, но еще и выполняют свою работу очень качественно, быстро и в полном соответствии с теми требованиями, которые предъявляет фирма-производитель. Естественно, гарантию на их работу дает или специализирующаяся на монтаже фирма, или фирма-производитель, которая заключает с ними договор на установку оконных конструкций.