5.28.2012

Изделия из металла на заказ


Есть масса способов сделать свой дом не похожим на соседские, да и вообще ни на какие другие. Можно нафантазировать с внутренней отделкой и планировкой, можно сделать изначально очень оригинальный проект. Но часто мысли об оригинальности появляются уже после того, как основные работы по строительству уже выполнены. Здесь нам помогут изделия из металла.

Металлические изделия, которые есть в любом доме, и даже во многих квартирах, выполняют часто чисто утилитарные, практические функции. Это железная дверь, опоры под козырек над входной дверью, металлические перила и решетки на окнах. Все эти изделия должны быть надежными и прочными, ведь их главная задача - защитить жилище от вторжения непрошеных гостей или уберечь хозяев от влияния плохой погоды. Но еще хочется, чтобы они не просто защищали, а еще одновременно и украшали дом.

Отдельный разговор - о каминных решетках и кованой мебели в гостиных и прихожих. Тут кроме чисто практических задач (поддержка и ограждение) красивый внешний вид выходит в перечень основных требований. Времена военного коммунизма давно прошли. А жить без красоты очень трудно, наверно, даже невозможно.

Итак, нам надо одновременно получить надежность и красоту металлических конструкций. Самое простое решение задачи - покупка готовых кованых изделий. Но тогда мы получим, то же, что и все. Не будет у дома оригинальности. Кроме того, вряд ли вас полностью устроит то, что уже изготовлено в мастерской. Производитель не может угадать ни ваши предпочтения, ни точные размеры заказа.

Если вы хотите быть оригинальным и сделать так, чтобы в вашем доме все было именно так, как вам нравится, закажите изделия из металла по своим эскизам. Мастер уточнит размеры, возможно, предложит дополнения к проекту, но готовое решение утверждаете вы. Если же эскиз не получается, ну нет мыслей о воплощении желаемого, то на помощь придет дизайнер. Дизайнер сделает несколько вариантов эскиза на выбор. Ваша задача будет только утвердить эскиз, проект и смету. А через некоторое время - получать удовольствие от красивого и оригинального дома.