5.28.2012

Ремонт: важность правильного дизайна интерьера


Вспомните, какие чувства, желания вы испытываете, возвращаясь, домой с работы? Конечно, хочется отдохнуть. Спокойно поужинать в теплой домашней атмосфере на уютной кухне. Потом – мягкий диван или кресло. Любимое кино, музыка или книга – на выбор. При этом обстановка должна способствовать отдыху, успокаивать. Но если что-то не так, что-то раздражает, то и часть удовольствия от отдыха потеряна.

Ну, а если вечер не будничный, на календаре красный день, пришли гости? На что они, прежде всего, обратят внимание? Конечно же, на обстановку. И качество ремонта, стиль и оригинальность интерьера, и расстановку мебели, ну все они оценят, начиная с прихожей. Естественно, оправдываться никому не нравится. Гораздо приятнее для хозяина выслушивать комплименты и восхищения своим жилищем.

Для того чтобы достичь уютной и комфортной обстановки, надо очень хорошо продумать множество не больших, но очень важных деталей: надо определить стиль каждого помещения, надо определиться с цветовой гаммой и сочетанием цвета всех составляющих (элементов декора, мебели, стен, пола и т.д.), подобрать нужную мебель и аксессуары. Так же при этом надо учесть и воплотить в дизайн-проекте пожелания всех членов семьи (а они часто расплывчаты и даже противоречивы).

Сделать все это в полной мере и самостоятельно можно. Но для этого придется потратить достаточно много времени на изучение хотя бы основ профессии. Гораздо быстрее, да, честно говоря, и качественнее, это сделает профессиональный дизайнер.

Первое, что будет интересовать профессионала, это ваши пожелания, привычки, образ жизни. Все это напрямую не влияет на проект, но сильно помогает в поиске оптимальных решений. Именно от характера, от индивидуальности человека должен отталкиваться дизайнер для того, чтобы интерьер подходил именно вам. Если семья большая, то дизайн-проекты составляются для каждого помещения, с учетом пожеланий, особенностей хозяина помещения и функциональной принадлежности каждой комнаты.

После того, как дизайн-проект утвержден окончательно, надо решать вопросы технического плана: где и какие стройматериалы закупать, кто будет производить ремонт… Вершина ремонта, его финал – покупка мебели и декорирование.