1.16.2012

Как перезимовать недостроенному деревянному дому


Как это здорово, стать обладателем самостоятельно построенного дома, ведь это такой волнующий момент в жизни, особенно если затрачено много времени на его постройку. Радость от приближающегося новоселья, тем не менее, может быть немного омрачена определёнными хлопотами и проблемами. При самостоятельном строительстве деревянного дома либо коттеджа, как правило, из-за нехватки времени и человеческих рук не удаётся завершить процесс возведения стен, уложить кровлю, установить оконные коробки за один сезон. Здесь нужно быть в курсе того, что необходимо проводить действия с целью консервации на зимний период незавершённых строений домов из бруса.

Неправильное зимнее консервирование домов из бруса может привести к плохому качеству будущей постройки по причине того, что неблагоприятные зимние условия будут отрицательно воздействовать на незащищённые конструкции строения. Никогда нельзя оставлять зимовать недострой, не подготовив его нужным образом. Перепады температур, грунтовые воды, которые могут размыть основы фундамента – основные повреждающие факторы при условиях неправильной зимней консервации. Сила их воздействия определяется степенью завершённости строительства. Сохранность строительных материалов, которые находятся на месте строительства также является немаловажным аспекте в данной теме.

При подготовке к зимней консервации необходимо учитывать этап строительства. Это момент является очень важным. Оптимальный вариант, дающий хорошие шансы на то, что незавершенное строение простоит зиму без проблем, – этап полного построения стен дома и укладки кровли. По причине того, что на фундамент будет оказываться максимальное воздействие, усадка дома будет происходить равномерно, также это будет способствовать тому, что возведенная кровля не будет деформирована за-за этой усадки.

Однако, часто из-за ограниченности времени не удаётся достигнуть этой степени готовности. В следующих статьях будет дана подробная информация об особенностях зимней консервации на различных этапах строительства.