1.16.2012

Наливная кровля


Используется, чтобы монтировать и ремонтировать все типы кровли. Также в этот перечень работ входит герметизация и гидроизоляция металлических и других конструкций. Наливная кровля без проблем осуществляет водонепроницаемость, эластичность и однородность бесшовного покрытия, так называемую резиновую мембрану, которая при этом обладает очень высоким показателями на разрыв материала.

Её характеристики:

— жизнеспособность — после того, как смешиваются компоненты, она находится в жидком состоянии не менее одного часа (при температуре порядка двадцати градусов);
— отвердение происходит менее, чем за сутки (при температуре от восемнадцати до двадцати двух градусов Цельсия);
— прекрасные показатели удлинения, разрыв в процентах равен приблизительно 700 %;
— сохраняет эластичность в широком диапазоне температур (от -60 до +80 градусов);
— толщина однослойного покрытия не превышает одного миллиметра;
— рекомендованное количество слоев на кровле — один-два;
— хранить можно полгода (это срок гарантийного хранения).

Как подготовить поверхность.

Наливная кровля в обязательном порядке наносится только на чистую и сухую поверхность.

Чтобы повысить параметры адгезии, поверхность на которую будет наноситься наливная кровля, необходимо прогрунтовать специальным грунтом «Уникомп». Время выдержки у этого грунта равно одному часу. Грунт наносится на поверхность из расчета 100 г/м.кв.

Как используется наливная кровля.

Надо нанести материал на поверхность при температуре воздуха от +10° до + 40° С.

Перед тем, как начать процедуру, перемешайте основной компонент и отвердитель. Основной компонент и отвердитель надо будет смешивать в отдельной ёмкости. Также смешение должно производиться с помощью низкооборотной дрели с перемешивающей насадкой. Ни в коем случае не проводите процедуру смешивания вручную.

Приготовленную смесь аккуратно наносят на поверхность наливом. После того, как вылили смесь, разровняйте её с помощью ракли или шпателя. Также можете воспользоваться велюровым валиком, но не забудьте, что толщина слоя должна остаться, как минимум 0,7 мм. После того как высохнет первый слой, по истечении суток, можете приступать к нанесению второго слоя. Его толщина должна быть в пределах от 0,7 до 1 мм.

Меры безопасности.

Во время проведения работ, используйте средства для защиты кожи рук. Если работы ведутся внутри здания, вам придется позаботиться о хорошей вентиляции.

Процедура хранения.

Все компоненты кровли необходимо хранить в герметически закрытой таре, в помещении, где хранятся компоненты, должна быть плюсовая температура. Если во время транспортировки наружная температура была ниже 0 градусов, то распаковывать тару можно только по прошествии одних суток. При этом тара должна хранится при комнатной температуре.